当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

租金顺延/贷款延期 滴滴升级减压方案

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日受疫情影响,全国各地的出行需求减少,影响了部分司机的收入以及租赁公司的经营。对于此,滴滴出行和小桔车服在2月初发起倡议,提出湖北16个城市车辆租金顺延等方案,为司机和租赁公司提供帮助。在此基础之上,滴滴出行与小桔车服根据疫情趋势,正在持续跟进调整方案。

汽车之家

  首先,继湖北16个城市后,滴滴出行已与3000多家租赁公司沟通,倡议在租车辆顺延一个月的租金,司机暂停缴纳2020年2月份租金,车辆租期相应顺延一个月,切实缓解司机压力。

  其次,租赁公司在疫情期间仍在承担人工成本、房租、车辆保险、贷款偿还等经营压力。滴滴出行与38家保险公司进行沟通,在车辆停运期间对营运车辆保险进行相应顺延,帮助租赁公司减少成本,目前保险顺延服务正在逐步落地到全国,将有效地缓解租赁公司经营压力。

  另外,滴滴出行与20家金融机构沟通,希望金融公司能够主动为司机延租的租赁公司,提供合适的贷款延期、展期、流动贷款等政策倾斜。

  其中,东风汽车财务有限公司为受疫情影响的租赁公司提供最长3个月的贷款展期;招银金融租赁有限公司为租赁公司提供最长3个月的租金支付调整计划;浙商银行启动总分行联动响应机制,成立网约车项目应急工作协调小组,为租赁公司推出了多项金融扶持措施;沣邦融资租赁(上海)有限公司为受疫情影响的租赁公司提供承租人1-3个月的延期政策和快速通道等。

汽车之家

  最后,滴滴出行将此前为网约车司机、出租车司机、代驾司机和顺风车车主提供的疫情专项肺炎险进行升级。2019年12月15日至疫情结束期间所有完成线上订单的司机,除确诊之外,因疑似或符合临床表现而被集中医学隔离或住院的司机,自隔离或住院之日起至出院,也可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。此外,还为确诊感染新冠肺炎的司机及其家庭提供一次性5000元确诊补助金。

  截至目前,滴滴出行已在武汉、上海、北京、厦门、宁波、南京等城市组建“滴滴医护保障车队”,免费接送20885名医务工作者。(文/汽车之家 翁萌)

  专题阅读:

  《疫情冲击下的全球汽车业

 

租金顺延/贷款延期 滴滴升级减压方案 汽车之家
查看同类文章:
后市场
更多精彩内容:
海外谍照
技术解读
热点事件挖掘
向编辑翁萌提问
文章标签: 后市场
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中