当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

斥资1亿元 小鹏汽车成立一家新公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  2月14日,小鹏汽车投资成立肇庆小鹏新能源投资有限公司,该公司注册资本1亿元,法定代表人为小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩,公司经营范围包括企业自有资金投资、能源管理服务、电池充电服务、电动汽车研发等。

小鹏汽车 小鹏汽车G3 2020款 520长续航 尊享版

『小鹏G3』

  肇庆小鹏新能源投资有限公司由肇庆小鹏汽车有限公司和肇庆鲲鹏汽车技术有限公司共同所有。肇庆鲲鹏汽车技术有限公司于2020年1月23日成立,注册资本1000万元,法定代表人何涛也是小鹏汽车的联合创始人兼副总裁。

  截至今年1月,小鹏汽车已经完成8轮融资,合计约168亿元。投资方主要包括阿里巴巴、富士康、紫牛基金等。

  作为新造车势力中的一员,小鹏汽车旗下目前共有两款车型。小鹏G3于2018年12月正式上市并开启交付,补贴后售价为14.38万元-19.68万元。2020款最新G3车型的标准续航和长续航版NEDC续航里程为分别为401km和520km,并具备AI、驾驶辅助、远程管理等智能化功能。2019年,小鹏G3累计销量达到16609辆。

小鹏汽车 小鹏汽车P7 2020款 试装车

『小鹏P7』

  小鹏P7预计将于2020年4月正式上市,5-6月进行交付。据官方表示,小鹏P7续航或超700km,上市后将超过特斯拉Model S长续航版的660km,成为国内续航里程最长的纯电动车,预售价在24万元-37万元。(文/汽车之家 翁萌)

向编辑翁萌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中