当前位置:首页 新闻中心 后市场 正文

接入金融保险业务 Grab获7亿美金投资

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  据外媒消息,日本三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group Inc)计划向东南亚网约车服务巨头Grab投资超过7亿美元。该笔投资主要是为了使三菱日联金融集团接入Grab的数百万打车和订餐用户,从而向他们推销保险、贷款等一系列金融服务。

汽车之家

  Grab是软银集团资助的几家网约车服务巨头之一,该公司正在试图打造一款多功能的区域性应用,提供包括金融、支付和打车在内的一系列服务。到目前为止,Grab的应用程序在东南亚地区下载量已超过1.66亿次。

  日本银行的贷款盈利能力正面临着压力。2月初,三菱日联金融集团公布其10年来的首次季度亏损,并下调了年度利润预期。目前,三菱日联金融集团在努力打造其在东南亚的特许经营权,认为这正是抵消日本市场利润放缓的重要增长动力。去年,三菱日联金融集团完成了对印度尼西亚金融银行的收购。

  在此之前,Grab已经获得来自软银集团超过26亿美元的投资,但随着开发和营销新业务,Grab还在寻求更多的资本。几乎同一时间,Grab与德国航空初创公司Volocopter签署了一项谅解备忘录,即将开展空中出租车实验。双方将共同研究东南亚最适合部署空中出租车的城市和路线,同时评估空中出租车的最佳使用案例,并探讨联合飞行测试的可能性。(文/汽车之家 翁萌)

接入金融保险业务 Grab获7亿美金投资 汽车之家
查看同类文章:
后市场
企业/品牌事件
更多精彩内容:
追热点
摩托车
向编辑翁萌提问
文章标签: 后市场 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中