当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

或名“途观X” 大众全新轿跑SUV谍照

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 国内谍照]  日前,我们从相关渠道获取了一组大众旗下全新轿跑SUV车型在国内的测试谍照。参考此前的消息,上汽大众已经注册了“Tiguan X”商标,同时官方也于2019年9月宣布开启“途观Coupe”项目,因此这辆全新车型应该是途观L(参数|询价)的轿跑SUV版本,新车或将命名为“途观X”。


  友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到我们相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为“谍报家”中的一员。


汽车之家

『疑似大众途观X谍照』

汽车之家

『新款大众Tiguan无伪谍照』

  从谍照来看,此次拍摄到的大众途观X的外观由较多伪装材料包覆,但我们依旧能看到新车的前脸和尾灯造型与现款途观L有区别。参考此前海外版新款Tiguan来看,途观X或将基于中期改款的Tiguan打造,未来将由上汽大众国产,并与改款途观L一同发布。因此参考此前曝光的海外版Tiguan无伪谍照,途观X也将采用全新设计的LED头灯组和中网,整体风格更接近全新高尔夫等车型。同时谍照中的途观X也疑似采用了R-Line风格套件,下方进气口尺寸开口更大。

汽车之家

汽车之家

  除此之外,新车最有特色的要数溜背式的侧面造型了,我们可以看到途观X采用非常标准的轿跑SUV车身设计,圆滑的曲线从车顶延伸至后部,同时新车还保留了非常短小的车尾,并配备了小尺寸的扰流板。未来途观X推出后的主要竞争对手是来自同品牌的探岳X,但鉴于目前轿跑SUV在国内市场表现并不亮眼,大众在国内市场如此密集的排布轿跑SUV车型(包括国产Q3轿跑SUV),这最终能带来多少成效确实是需要打上一个问号的。

  动力方面,途观X预计将与改款后的途观L采用相同的配备,但具体消息目前还尚不清楚。现款途观L搭载1.4T/2.0T低功/2.0T高功三款发动机,最大功率分别为150马力/186马力/220马力。(文/汽车之家 马艾骏)

或名“途观X” 大众全新轿跑SUV谍照 汽车之家
查看同类文章:
国内谍照
更多精彩内容:
产品解读
家新闻
政策法规
向编辑马艾骏提问
文章标签: 国内谍照
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途观L 2018款 280TSI 自动两驱舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.46 40.39 8.90
    测试文章:更入门的途观L 测试280TSI 自动舒适版
    评测编辑-曹昊旻:

    1.4T途观L的推出无疑是为了拉低入门门槛,这次只推出了一个配置车型,售价22.68万元,从配置来看它和贵2万元的330TSI自动舒适版一模一样。加速成绩和油耗也与330TSI差不多,不用为动力担心太多。

    评测编辑-朱力神:

    开起来1.4T车型其实和330TSI差别不大,不会感受到动力不够用或者超车困难。平顺性上也没什么太大差别,只是降挡再结合时不够坚决,配置属于实用型的,除了无钥匙进入外其它用到的基本都有。

    评测编辑-祁子鑫:

    1.4T的途观L拉低了车系的购买门槛,不过从车型上可以看出,它并非上汽大众的主打。从测试各项成绩来看,满足日常使用不成问题,配置也相对比较齐全,不过相比2.0T车型,在经济性方面优势不大。所以如果想买一辆途观L的话,还是推荐2.0T低功率版吧,排量这东西,买大不买小。

  • 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.03 40.59 8.40
    测试文章:性价比如何 测试途观L 330TSI舒适版
    评测编辑-祁子鑫:

    性能强,乘坐舒适,开起来也不那么无聊,这款途观L330TSI的表现很均衡,单从这款车本身来说没什么需要批评的方面。不过如果纵观整个330TSI系列的话,我觉得第一档次的风尚版和高一档次的豪华版性价比更高,更值得推荐。

    评测编辑-盛元珺:

    途观L 330TSI车型在日常驾驶时的动力表现很令人满意,城市开与380TSI车型差异不大。总体来说,考虑到途观L整体车系的定价策略,330TSI(1.8T)车型最值得推荐

    评测编辑-周翱:

    途观l 330tsi动力响应不错,城市驾驶比较轻松,但新的7速dsg变速箱反应比之前慢了一点,另外油门踏板偏轻也需要适应。

  • 途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.93 36.09 10.30
    测试文章:还要做老大!抢先测试途观L 380TSI四驱
    评测编辑-盛元珺:

    从产品实力的角度来说,我们测试的这台顶配途观L的表现真的非常令人满意。驾驶品质很讨好人,舒适性不错,而且测试成绩也绝对算得上优秀。在配置方面,它比老途观提升同样明显,但海外版车型上的全液晶仪表和DCC系统的缺席令人有些遗憾。还值得一提的是,顶配途观L的价格接近36万,显然超过了很多人的心理预期,因此车辆表现纵使再好,依旧不会是家族销量主力,我们更对期待落在了1.8T中配车型上。

    评测编辑-黄正桥:

    途观L的整体实力表现非常出色,加速成绩强劲,比宝马X1 2.0T更快,而且刹车更是排名SUV榜单第三!日常驾驶轻松舒适,而动力储备又相当充沛,随叫随到。唯一遗憾的就是顶配车型接近36万的售价,已经踏足奥迪Q5等豪华品牌SUV的领地了,因此我们更对期待还是关注后续售价在30万以内的中配车型吧。

    评测编辑-周翱:

    途观L的整体表现可以说大大超过了我们的期望值,无论空间、配置还是动力表现等都比老途观好了一个档次。同时它的车型基本也升为了中型SUV,直面的竞争对手就是2016年的合资SUV销量冠军昂科威。从实车表现来看,它的产品力足够强大,但顶配车型价格偏贵也是事实。在此我们先留一个悬念,毕竟后续将推出的中配车型才是主战场。

最新文章
加载中

途观L

指导价:21.58-28.58万
级别:中型SUV
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:湿式双离合