当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

图观车市|1-2月国内新能源汽车产量详情

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  在此特殊时期,去看汽车的产量有些残忍,受疫情防控影响,2月份汽车产业开工率普遍不足,产量大跌是再正常不过的。但历史是真实发生的,数据也是一种记录。2月国内新能源乘用车产量仅1.13万辆,除特斯拉中国外,所有车企产出都较1月大幅下滑,有的甚至零产量。今年前两个月,国内累计产出新能源乘用车5.4万辆,其中纯电动车4.05万辆,插电式混合动力车1.35万辆。本期图观车市不做评论,只为记录、传递。

汽车之家  


  文字速览核心
  1、1月新能源乘用车产量4.27万辆,2月受疫情影响锐减至1.13万辆,多数企业开工率不足;
  2、特斯拉中国是唯一一家在2月产量较1月增长的车企,Model 3累计生产6523辆,为前两月最高产量车型;
  3、从产出看,一些车型已量产做好上市准备,如标致4008新能源、菲斯塔纯电动(参数|询价)等等;
  4、造车新势力以蔚来汽车和理想汽车表现较为亮眼;


汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  特殊时期特殊应对,3月车企开工率预计也不会满弓,产业与市场深蹲期,行情低迷是为正常,无需苛责。各家车企在蛰伏期做什么,倒是会影响后市的起跳高度,我们静候行业开春。(文/汽车之家 王静波)

图观车市|1-2月国内新能源汽车产量详情 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
产销数据
产业报道
更多精彩内容:
技术发布
向编辑王静波提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中