当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

一汽-大众将投产全新1.5TSI evo发动机

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前据国内媒体报道,一汽-大众成都工厂已经开启针对全新1.5TSI evo发动机的技术改造工作。这款新发动机此前已经在海外版车型上采用,未来国产后将逐步替代一汽-大众现有车型搭载的1.4TSI发动机。

汽车之家汽车之家

  相关文件显示,一汽-大众成都工厂的1.5TSI evo发动机技术改造项目已经在2019年8月向属地发改局备案,项目建成后,1.5TSI evo发动机的产能可达60万台/年。后续,该发动机将会代替大众使用多年的EA211 1.4TSI发动机,应用到一汽-大众旗下大众品牌新车和捷达品牌车型上。

大众(进口) 高尔夫(进口) 2020款 基本型

汽车之家

  1.5TSI evo发动机仍属于EA211系列,其与当前大众/捷达旗下多款车型正在使用的1.5升多点电喷自然吸气发动机同源,排量同为1498ml。动力参数上,一汽-大众1.5TSI evo发动机的额定功率为118千瓦(160马力),峰值扭矩为250牛·米。参考海外版机型来看,该发动机的最大净功率为150马力(最大净功率小于额定功率),其还拥有可变截面涡轮增压器、主动可变气缸、米勒循环、汽油颗粒物捕捉器等新技术加持,从而实现更好的燃油经济性。

大众(进口) 高尔夫(进口) 2020款 基本型

  除将由全新高尔夫(参数|询价)高配车型搭载外,1.5TSI evo还有望被目前搭载1.4TSI发动机的大部分一汽-大众车型采用,包括迈腾、速腾、T-ROC探歌、探岳(日供50)、探影、宝来,以及捷达VS5、捷达VS7等。关于这款全新发动机的更多信息,我们也将持续关注。(消息来源:网上车市;文/汽车之家 刁昊)

一汽-大众将投产全新1.5TSI evo发动机 汽车之家
查看同类文章:
新产品计划
更多精彩内容:
高端访谈
零部件
智能网联
向编辑刁昊提问
文章标签: 新产品计划
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中