当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

除了中国和韩国 雷诺全球工厂均告停产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  新型冠状病毒疫情影响之下,日产关闭日本本土及海外多家工厂,而作为盟友的雷诺也没有“闲着”。据外媒报道称,除中国及韩国的工厂之外,雷诺位于全球其他区域的工厂均开始停产停工。

汽车之家

  据此前曝光的信息显示,雷诺已经关闭了其在法国、斯洛文尼亚、摩洛哥、土耳及葡萄牙等地的整车制造与零部件制造工厂。此外,雷诺也于上周暂停了其在南美七家工厂的生产制造业务,与之同时暂停的还有其位于印度的生产制造业务。

  虽然雷诺在中国与韩国的生产制造业务并没有完全停止,但这两个区域市场雷诺遇到的压力并不小。在韩国市场,由于零部件供应问题及与韩国本土员工的劳资纠纷,雷诺韩国工厂此前已经多次短期停产;而在中国市场,雷诺则面临着销量长期不振的现实问题,2019年东风雷诺销量仅为1.85万辆,同比下滑了63%,而随着疫情的影响,雷诺在华业务的困境也将进一步加深。

汽车之家

  针对全球多地工厂的停工停产,雷诺表示,其计划在条件允许的情况下尽快恢复有关国家的生产制造业务,并将采取适当措施以有效应对商业需求。(文/汽车之家 王林)

除了中国和韩国 雷诺全球工厂均告停产 汽车之家
查看同类文章:
生产研发
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
行业报告
向编辑王林-行业频道提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中