当前位置:首页 车闻中心 后市场 正文

自己告自己 力帆被旗下出行平台索赔8亿

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  力帆汽车最近波澜不断。4月1日晚间,力帆实业(集团)股份有限公司(简称“力帆股份”)发布了一则公告,旗下子公司重庆盼达汽车租赁有限公司(简称“盼达汽车”)向重庆仲裁委员会提起仲裁申请,要求另一家子公司重庆力帆乘用车有限公司(简称“力帆乘用车”)赔偿7.98亿元。重庆仲裁委员已会受理了该项仲裁申请。

汽车之家

  除了“自己告自己”,更让人吃惊的是盼达汽车提出的索赔理由。根据公告内容,2015-2018年期间,力帆乘用车与盼达汽车及其指定公司共计签订《购销合同》22份,购买车辆近万台。但盼达汽车购买车辆后,标的车在运营过程中出现电池严重衰减、设计缺陷等严重质量问题,导致大部分车辆出现故障需长期维修、甚至无法运营问题,给盼达汽车造成了严重损失。

  2018年至2019年期间,双方在往来函件中确认,因标的车辆出现质量问题,力帆乘用车应赔偿盼达汽车资产损失6.14亿元,营收损失1.6亿元,交强险损失2218.61万元,租赁停车场的租金损失198.91万元,总计7.98亿元。此前,盼达汽车已多次向力帆乘用车催收,但力帆乘用车至今未赔偿,因此提起仲裁。

  盼达用车是盼达汽车运营的品牌,据公开资料,盼达用车上线于2015年11月。前两年“共享出行”热,不少车企都成立了自己的出行服务公司,盼达正是其中之一。据天眼查信息显示,盼达汽车股东中,力帆股份、重庆力帆控股有限公司分别占比15%、26%,盼达汽车董事长正是力帆创始人尹明善。

汽车之家

『力帆集团创始人 尹明善』

  此番“自己告自己”,并自爆产品质量问题,对于力帆来讲绝对不是好的兆头。2019年,受汽车业务拖累,力帆净利润亏损近50亿元。1-2月,力帆累计销售传统乘用车55台,新能源车15台,较上年分别下滑99.47%和96.74%。(文/汽车之家 蒋平平)

自己告自己 力帆被旗下出行平台索赔8亿 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
带你懂行业
后市场
更多精彩内容:
政策法规
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中