当前位置:首页 车闻中心 整车 正文

负债累累 力帆涉案392起总金额超29亿

收藏 (0条) 举报/纠错

  [汽车之家 行业]  留给力帆汽车的时间,似乎已经不多了。近日,力帆股份披露,公司涉及诉讼(仲裁)已达392件,涉及金额29.06亿元。销量不振,负债累累,力帆汽车,正在经历生死难关。

汽车之家

  392起案件中,已判决(仲裁)案件221起,力帆全部为被告,共需赔偿对方18.36亿元。未开庭案件82起,涉及总金额5.8亿元。此外,近12个月内未披露诉讼(仲裁)达到2.68亿元。还有181起诉讼(仲裁),由于单个案件金额较小,不予披露,总金额达到1.64亿元。

  经销商、供应商、消费者,甚至是自己旗下子公司,纷纷把力帆告上法庭。2020年前5个月,力帆汽车总销量不足1500台,自身造血已难以为继。依靠摩托车业务,短期内也无法填补缺口。纵然尹明善重新出山,局势似乎已无力回天。

汽车之家

『力帆创始人 尹明善』

  47岁创业,54岁创建力帆,一度成为重庆首富。尹明善也曾是那个时代的“后浪”。从摩托车转战汽车,力帆曾追赶的对象是本田。十几年兜兜转转,成为中国的本田,已然成为一个遥远的梦。

  尹明善出山的目的,与其说挽救力帆,似乎更主要是给力帆找一个继承人。25岁的孙女尹安妮,实打实的“后浪”,就这样被推上前台。不管这位力帆新高管能否力挽狂澜,都已经是另一个故事了。属于尹明善和中国自主造车的草莽时代,终归落下了帷幕。

汽车之家

『尹明善之孙 尹安妮』

  是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。力帆还有浴火重生的机会吗?除了债主,估计很多人对此并不关心。吉利、长城、蔚来、小鹏等等,中国汽车的新故事,已经有人在书写。(文/汽车之家 蒋平平)

负债累累 力帆涉案392起总金额超29亿 汽车之家
查看同类文章:
后市场
企业/品牌事件
带你懂行业
更多精彩内容:
新车-汇总
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中