当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

日产推出e-4ORCE双电机全轮控制技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前,日产推出了e-4ORCE双电机全轮控制技术,即为纯电动车型搭载两台驱动电机,以实现四轮驱动。该技术可同时为四轮提供瞬时扭矩,可在任何驾驶场景下提供平衡的、可预期的动力输出,为驾驶者提供更好的操控体验。

汽车之家

汽车之家

  日产e-4ORCE双电机全轮控制技术的“e”代表了日产汽车的100%纯电驱动系统,“4ORCE”与英文“force”(力量)谐音,代表着动力和能量,数字“4”则代表全轮驱动。日产汽车的工程师吸取了日产GT-R车型的ATTESA E-TS扭矩分配系统和日产Patrol的智能4X4系统的开发经验,对动力输出、制动和底盘控制系统进行最优化处理。

  日产汽车动力总成及电动技术工程事业部首席专家Ryozo Hiraku先生表示:“无论对于日产汽车,还是对于电动汽车领域来说,日产e-4ORCE双电机全轮控制技术将汽车操控水平提升到了一个新的台阶。该技术是日产汽车在全轮驱动、底盘控制和电动汽车开发方面知识、技能和经验的汇总。它不是单一技术的迭代,而是多种技术的融合进化。”

汽车之家

汽车之家

  日产e-4ORCE双电机全轮控制技术能够时刻提供平衡的底盘控制、车道追踪和精准转向,即使出现突发状况,也能够确保车辆不会偏离车道。该技术通过实时调整车载双电机的输出以及各车轮的制动输出,为驾驶者提供可靠的操控体验。

  Ryozo Hiraku先生表示: “相比目前市场上出现的其他电动全轮系统,日产e-4ORCE双电机全轮控制技术的表现更为突出。我们进行了广泛的调教以确保其精准的性能。不论在任何条件下,车辆都能按照驾驶者的意图行驶,并为驾乘者提供愉悦的驾驶体验,同时也能为驾驶者提升控制车辆的信心。”

  通常在转弯的过程中,车辆在加速时会偏离弯心,驾驶者需要增加转向幅度或减速。日产e-4ORCE双电机全轮控制技术会根据路面情况或驾驶情景,向前轮和后轮分配扭矩,最大限度地增加轮胎的抓地力。日产e-4ORCE双电机全轮控制技术默认的前后轮动力输出比例为50/50,但根据具体路况和驾驶条件,前后轮各自输出比例可以达到100%。通过再生制动和液压制动系统的结合,可使四轮的减速力控制在最佳水平,而且在控制减速力的同时也提升了弯道性能。据了解,待该技术研发完成后,或者将首先运用在日产聆风(参数|询价)车型中。(编辑/汽车之家 许博)

日产推出e-4ORCE双电机全轮控制技术 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
带你懂行业
企业动向
更多精彩内容:
服务/金融
向编辑许博提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

聆风 2019款 SL PLUS

指导价:暂无报价
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息