当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

离量产更进一步 蔚来EC6首台试制车下线

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新能源]  日前,蔚来汽车旗下中型纯电动轿跑SUV——蔚来EC6(参数|询价)的试制车正式下线,这标志着该产品朝向正式量产又迈进了一步。按照蔚来之前公布的计划,新车将在今年7月正式公布配置及售价,并在9月开始交付。

汽车之家

『蔚来EC6首台试制车下线』

蔚来 蔚来EC6 2020款 615KM 性能版

  EC6是蔚来继ES8和ES6车型之后推出的第三款量产车型,EC6的外观继承了蔚来家族设计语言,并加入了溜背式的车身设计的中型纯电动轿跑SUV,在外观造型和车身尺寸方面都和ES6有着相似之处。新车的前脸沿用了ES6的“X-Bar”家族式设计语言,上部分为日间行车灯,远/近光灯则被安置在下方,辨识度极强。

蔚来 蔚来EC6 2020款 615KM 性能版

  车身侧面,顶弧线从B柱开始往下沉,圆润的车顶曲线与车尾轮廓连成一体,并在尾部形成类似于“鸭尾”的造型,整个线条轮廓十分流畅,带有一种典型的轿跑风格,官方给出的风阻系数为0.27Cd。

蔚来 蔚来EC6 2020款 615KM 性能版

  尾部方面,加入了溜背设计的EC6给人一种更加低矮的视觉重心,尾部微微上翘的扰流板也营造出更运动的视觉效果。两侧尾灯也延用了ES6不规则的设计,但增添了一丝熏黑的效果,夜晚给人的辨识度较高。

汽车之家

汽车之家

  新车的内饰基本上沿用了家族目前的设计风格,配备了平底式多功能方向盘,精致的全液晶仪表和大尺寸竖向液晶屏也得以保留。在中控屏幕下方则设置有部分物理按键,包含有中控界面控制、档位等。展车车内采用了棕色和黑色相间的搭配,整体很上档次。

蔚来 蔚来EC6 2020款 615KM 性能版

  EC6共推出两款车型(运动版、性能版),二者主要区别在于组合电机不同,运动版采用的是双160kW电机,性能版则采用“160kW前永磁同步电机+240kW后异步感应电机”。用户除了可以选择容量为70kWh的电池包以外,还能选择容量为100kWh的电池包,最终能搭配出四种NEDC续航里程:425km、605km、435km、615km。关于新车的更多消息,我们将持续关注。(文/汽车之家 许博)

离量产更进一步 蔚来EC6首台试制车下线 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
热点新车解析
商业模式
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

蔚来EC6 2020款 615KM 性能版

指导价:46.60万
级别:中型SUV
发动机:纯电动 544马...
变速箱:电动车单速变...