当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售15.68万起 新款广汽传祺GA8正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  6月28日,广汽传祺旗下新款传祺GA8(参数|询价)正式上市销售,新车采用了全新的家族式设计,在配置、动力等方面均有所升级。新车共推出4款车型,搭载最新的2.0T发动机,售价区间为15.68-22.68万元

新款广汽传祺GA8 指导售价
车型售价(万元)
390T 尊享版15.68
390T 尊荣版16.68
390T 尊贵版17.68
390T 至尊版22.68

新车特点

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  新款传祺GA8采用了传祺最新的家族式语言,整体的车身设计大气、庄重,符合商务出行兼顾家用的产品定位。新车的前脸采用了大尺寸的八边形中网格栅,两侧与“双凌刃”式的大灯相融合。该车全系采用LED大灯,除最低配之外均是矩阵式LED大灯,并且带自动调节功能。

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  新款传祺GA8的侧面轮廓与老款车型基本一致,不过三围尺寸有小幅度的调整,新车轴距缩短了7mm,车身更窄,也更加低矮。新车将会配备17英寸的铝合金轮圈,顶配车型则会进一步升级到18英寸。

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  对于车尾,这款车的设计则是四平八稳,带来了不错的厚重感。该车的尾灯与前大灯相呼应,全系标配了LED光导式组合尾灯。在后包围中,融入了双边共两出矩形排气口,提升了档次感。

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  来到车内,新车的设计符合其现阶段旗舰轿车的定位,大气而富有豪华感。双12.3英寸连屏会出现在次顶配及顶配车型上,十分上档次。而另外两款车型则是7英寸液晶显示屏+8英寸中控屏,科技感会稍弱一点。

汽车之家

  对于采用双12.3英寸屏幕的车型,还搭载了广汽联合腾讯开发的ADiGO系统。新的系统在操作性、视觉效果和执行速度上都有所提升。功能性方面会预装腾讯地图、高德地图、微信、QQ音乐和企鹅FM等多款原生软件产品,腾讯语音识别技术的加入也让新车能够实现多种声控功能。

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  在用料材质方面,新车将会采用大面积的软质材料进行包覆,除了搪塑和皮质材料之外,在门板侧面还加入了Alcantara材料。对于座椅,新车全系标配了真皮+绒面的前排电动座椅,高低配车型仅在调节方向的数量上有所差异。值得一提的是,该车的电子换挡杆还融入了水晶材质。

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  安全和便利性配置方面,制动力分配、车身稳定控制系统、上坡辅助、自动驻车、胎压监测、一键启动、无钥匙进入、外后视镜电动折叠、灯光延迟关闭等都是标配。在雷达探头数量、倒车影像、360度全景影像、无线充电、感应式后备厢、感应式雨刷等方面,高低配车型则有差异。

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  动力系统部分,新车全系搭载的是全新的2.0T发动机,这款发动机采用了高压缸内直喷、电控可变机油泵等技术,最大功率为252马力,峰值扭矩为390牛·米,符合国六排放标准。在传动系统部分,与之匹配的是来自爱信的6速自动变速箱。

试驾回顾

  此前,我们的编辑对于新款GA8已经进行了试驾,该车的2.0T发动机比较追求平顺均衡的动力输出,偏向于平稳舒适风格。(点击查看试驾文章

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  “在日常市区拥堵跟车时,这台车的低扭其实也完全可以胜任,毕竟2.0L的基础排量在如今不算小。整个转速区间内动力输出还是有些不够线性,动力也显得不够活跃,当然,编辑完全可以理解这是厂家为了营造平稳舒适的车型调性而故意为之,也或许是为了满足国Ⅵ排放,在动力曲线上做出了一些牺牲。”

广汽乘用车 传祺GA8 2020款 390T 至尊版

  这款车并没有使用爱信8AT,是出于成本等方面的考虑。至于这款经典的6AT变速箱,试驾编辑是这么描述的:“廉颇虽老但饭量依旧喜人,这台爱信6AT兢兢业业的表现无需多虑,换挡逻辑也依旧没什么问题,挡位之间齿比跨度合理,换挡动力输出依旧连贯自然。问题依旧还是存在于降挡,急加速油门到底时,有时候会降不到位,而且即便换挡速度有所提升,降挡过程中短暂的动力等待还是存在的,只不过程度轻微了不少。”

竞争车型

汽车之家

一汽红旗 红旗H7 2019款 1.8T 舒适版

『红旗H7等中国品牌中大型车并非这款车的核心对手』

  在中大型轿车市场,中国品牌投入的产品并不算多,大家可能会想起红旗H7,或者说新晋网红红旗H9。相比于这两款车,尤其是红旗H9,广汽传祺GA8定位更偏向于入门级中大型轿车市场,直接的竞争对手不是很多。

上汽大众 帕萨特 2020款 330TSI 豪华版 国VI

『关注GA8的用户还会考虑帕萨特这样的海外品牌中型车』

  当然,同样的价位中还不乏很多海外品牌车型,比如大众帕萨特、本田雅阁等,另外还有同价位即将上市的全新索纳塔和全新K5,这些都是很多传祺GA8的潜在消费者会考虑的车型。不过从反向对比数据来看,现款传祺GA8在这些海外品牌车型中的对比排名并不高。所以说传祺GA8想要从海外品牌中型车中争夺市场份额的难度还是非常大的,我们也希望这一现象能够随着新款车型的推出有所改观。

全文总结

  新款传祺GA8的改变是由内到外的,这次大改款让它的产品力获得了大幅的提升,甚至对于部分海外品牌中型车都能产生一定的威胁。较大的车身尺寸、高配置、不错的用料以及动力,都是这款车的优势所在。目前,这款车的售价已经公布,同样的价格你会选择来自中国品牌的中大型轿车传祺GA8么?(文/汽车之家 陈浩)

售15.68万起 新款广汽传祺GA8正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
中国zhi造
行业访谈
CES
向编辑陈浩提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 传祺GA8 2017款 280T 行政版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.88 38.03 10.10
    测试文章:更加注重乘客的感受 测试传祺GA8 280T
    评测编辑-何家荣:

    传祺GA8的表面功夫做得不错,280T车型的定价也合理,符合其潜在消费者的需求。不过,在性能及驾控方面,它确实还需要较大的提升空间,须知道同级别有很多的车型都可以做到乘坐舒适和良好驾控感并存呢。

    评测编辑-黄荣嘉:

    虽然GA8的车身长度和轴距达到了中大型车的标准,但实际空间表现等方面并没体现出明显的优势。从实测成绩来看,GA8表现也是中规中矩,没有太多的亮点,整体来看,其实也是如此。眼睛能看出来的方面,GA8可以说包装很到位了,对得起价格,但其它很多方面还有提升空间。

    评测编辑-常庆林:

    传祺GA8滤振优良的底盘调校使其拥有不错的乘坐舒适性,1.8T的动力系统输出算不上出色,但绝对够用,总体平顺性也非常不错。传祺GA8虽然轴距达到2907mm,但和同价位合资中型车相比并没有优势。该车内饰虽然展现的是高端豪华风格,但做工细节还有一定的提升空间。

  • 传祺GA8 2016款 320T 行政版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.31 39.94 12.50
    测试文章:新长征路上的第一步 测试广汽传祺GA8
    评测编辑-于晗:

    GA8看上去很不错,外观大气,内饰看着很豪华,但动态表现比较一般,虽然乘坐舒适,但驾驶很不顺心,悬架表现很偏科,发动机、变速箱、油门、转向都有提升空间,相比起来,不值这个售价。20多万,你能买到一堆比它成熟的车,目前不建议个人用户购买。

    评测编辑-曹昊旻:

    GA8更适合商务市场,它坐着比开着要舒服,悬架舒适性表现不错,会喜欢坐在后排的感觉。但对于驾驶者来说,非常灵敏的油门和比较模糊的转向需要适应一下,动力总成的匹配个人觉得还可以。对于它的驾驶感受,没有太多的期望,更多的是照顾后排。

    评测编辑-张子仪:

    GA8的乘坐舒适性达到了不错的水平,它并没有太多让人眼花缭乱的配置,动力也刚刚合适,算得上是一款比较务实的中大型轿车。不过我认为这款车的整体设计显得有点过于平淡、中庸,很难在短时间内给人留下很深刻的印象。

最新文章
加载中

传祺GA8

指导价:15.68-22.68万
级别:中大型车
发动机:2.0T
变速箱:手自一体