当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

接替徐和谊 姜德义担任北汽集团董事长

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  7月31日,北汽集团召开领导干部大会。北京市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话,市委组织部分管日常工作的副部长王建中宣读北京市委、市政府关于北汽集团主要领导职务变动的通知,市国资委党委书记、主任张贵林主持会议。集团领导班子成员、中层副职及以上领导干部参加会议。

  按照安排,姜德义将任北京汽车集团有限公司党委书记、董事长;徐和谊因年龄原因不再担任北京汽车集团有限公司党委书记、董事长职务。

汽车之家

『姜德义 资料图』

  徐和谊于2006年开始担任北汽集团党委书记、董事长,全面统筹北汽集团业务。在他的带领下,北汽走上集团化发展道路,不断做大做强。徐和谊不仅积极发展北汽的自主板块业务,构建了由ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北汽福田、北汽昌河组成的全新架构。还持续推进与奔驰、现代的合作,强化北汽合资业务。

  而在新能源板块,北汽集团率先谋划新能源汽车产业,在2007年便致力于新能源汽车的研发与产业化,建立起国内第一家新能源汽车股份制企业——北汽新能源。2018年末,北汽集团正式提出实施“双轮驱动”发展战略,加快实现北汽新能源化与智能网联化的融合发展和双链螺旋式上升。截至2019年,北汽集团新能源汽车产销量已经突破50万辆。

汽车之家

『徐和谊』

  数据显示,北汽集团在2019年的经营业绩稳中有进,其集团整体产销达到226万辆;营业收入达到5012.3亿元,同比增长4.26%,成为北京市首家年营收突破5000亿的国有企业。

  公开资料显示,姜德义出生于1964年,1986年参加工作。自2015年7月起,姜德义担任北京金隅集团董事长。从企查查可见,北京金隅集团股份有限公司是以“新型绿色环保建材制造、贸易及服务,房地产开发经营、物业管理”为主业的市属大型国有控股产业集团和A+H整体上市公司,位列中国企业500强。(文/汽车之家 才丽媛)

接替徐和谊 姜德义担任北汽集团董事长 汽车之家
查看同类文章:
企业/品牌事件
整车
更多精彩内容:
热点事件挖掘
快评/辣评
向编辑才丽媛提问
文章标签: 企业/品牌事件 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中