当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

从德国到香港 特斯拉成8月最畅销电动车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  9月17日,特斯拉在社交平台上发布消息称,根据香港运输署公布的最新车辆登记数据,2020年8月份特斯拉登记数为912辆,成为香港地区最受欢迎的汽车品牌,同时Model 3(参数|询价)也成为当地销量最高的乘用车型,超过了其他燃油以及电动乘用车。去年8月Model 3首次在香港进行交付,而后获得了广大香港消费者的青睐。

汽车之家

  无独有偶,特斯拉在国外的表现也一路飙升。据外媒报道,今年8月,特斯拉Model 3问鼎德国电动汽车销量榜首,购买注册数达到2824辆,创下最好记录。除了特斯拉Model 3以外,紧随其后的分别是雷诺ZOE,销量2210辆,同比下降600辆,位居第二;奔驰A250e销量为1939辆;福特Kuga PHEV车型,销量为1588辆;大众帕萨特GTE销量为1444辆。

特斯拉中国 Model 3 2020款 标准续航后驱升级版

『特斯拉Model 3』

  早在2019年年中,据汽车市场研究机构德国汽车管理中心发布的数据显示,德国2019年上半年在电动车销售数量上首次超越挪威,成为欧洲最大的电动车市场。

  2020年,由于受到新冠疫情的影响,直到5月欧洲的车企和经销商才开始陆续复工,叠加补贴刺激、碳排要求等因素,电动车5月份销量环比提升明显。其中,德国4月底允许汽车经销商重新开业,5月电动车销量为12333辆,同比增长56.13%,环比增长20.29%。2020年1-5月,德国电动车累计销量共74980辆,同比增长92.4%,电动化渗透率为7.6%。

  有外媒指出,今年德国电动汽车所占的市场份额可能达到10%。这意味着2020年,德国的电动汽车市场将会呈现S曲线型的强劲增长态势。

汽车之家

编辑点评:

  美国新能源汽车销量统计网站EV Sales日前公布了全球电动车销量数据。2018年全年,全球电动车销量达到201.8万辆,且电动车在全球汽车市场占比份额达到2.1%。车型方面,第一名正是特斯拉Model 3。特斯拉Model 3今年6月销量为39632辆,上半年总销量为128372辆,销量持续走强。

  人们对于电动汽车的认知和态度发生了根本性的转变,而特斯拉成功的几个标签,正是眼下大家最关注的“先进智能科技、出色驾驶性能和基本安全性能”。(文/汽车之家 翁萌)

从德国到香港 特斯拉成8月最畅销电动车 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
海外车展
向编辑翁萌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00