当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售价4.57万起 东风新能源EX1正式上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新车上市]  12月28日,东风汽车旗下新能源车型EX1上市,新车共推出4款车型,价格区间为4.57-5.97万元新车为现款东风风神EX1车型的小改款车型,在外观和动力方面没有太大差异,只是更换了新的尾标,并在配置方面有所升级。上市期间,新车还推出3年或6万公里整车质保,8年或12万公里三电关键零部件质保的政策。具体表格如下:

东风新能源EX1 指导售价
车型售价(万元)
质灵版4.57
质行版4.97
质享版5.27
行业版5.97

汽车之家

汽车之家

  新车定位小型纯电动SUV,整体外观与现款东风风神EX1几乎相同。前脸的格栅虽采用电动车特有的封闭式设计,但网状暗纹使车头看起来多了几分轻快,同样的元素也被点缀在车身侧面的下部。车顶行李架和门把手均使用了撞色设计,使整车更具辨识度。尺寸方面,新车长宽高分别为3732/1579/1515mm,轴距为2423mm。车身颜色提供典雅白、晨风蓝、宝石红三种可选。

汽车之家

  内饰方面,新车明显加入了年轻化的撞色设计,整个中控位置看起来科技质感升级。同时新车配备了旋钮式换挡设计以及配色和质感的织物+仿皮拼接座椅,看起来比较独特。高配车型还装配了车内遮阳帘和PM2.5车内空气净化器。

汽车之家

  配置上,在智能化方面,新车除最低配车型以外,均搭载8英寸多功能彩色液晶中控触摸屏,智能互联车机系统拥有科大讯飞智能语音交互、高德智能导航、远程OTA云端升级、手机App安全诊断+远程控制等功能。安全性方面,新车标配四层十重电池安全防护设计、车内中控锁、ABS制动防抱死系统、EBD制动力分配系统、TPMS胎压监测系统等,高配车型还带有前倒车雷达和行车记录仪。

  动力方面,新车搭载一台永磁同步电机,采用电池容量为26.8kWh的三元锂电池,电机最大功率45马力,峰值扭矩125牛·米,官方显示其NEDC综合续航里程为301km。

编辑点评:

  在“十四五”期间(2021-2025年),东风风神宣布将投放8款全新车型,包括6款燃油车和2款新能源车。目前,老款的东风风神EX1车型已经停产,据悉,未来东风风神旗下的电动车型都将统一规划为东风新能源汽车。无论东风乘用车能否凭借新能源汽车在整体销量上有所爬升,这款5万元左右的纯电SUV车型至少在价格上还是有一定竞争力的。(文/汽车之家 翁萌)

售价4.57万起 东风新能源EX1正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
电动车新闻
更多精彩内容:
摩托车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

东风新能源EX1

指导价:4.57-8.17万
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比