当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

为企业代工 吉利与富士康组建合资公司

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  1月13日,浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利控股)与富士康科技集团(简称:富士康)在线签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务,包括但不限于汽车整车或零部件、智能控制系统、汽车生态系统和电动车全产业链全流程等。

汽车之家

『吉利控股集团代表』

汽车之家

『富士康科技集团代表』

  合资公司将导入ICT(信息与通信技术)分工模式,帮助合作企业提升现有汽车产业模式,寻求更加创新高效的制造供应链体系和商业模式。根据协议,合资公司双方各持股50%。合资公司董事会由五名董事组成。其中,富士康委派三名董事,吉利控股委派两名董事,董事长由富士康委派。

  双方同时表示,富士康在ICT领域拥有专业能力、丰富经验和全球化布局,而吉利将发挥在汽车领域的专业能力,包括设计、工程研发、智能制造、供应链管理、质量控制的体系化优势等。双方希望通过联合协作,为合作伙伴提供科技领先、速度快、有成本优势的造车服务平台。

  2020年,吉利控股全球销量超210万辆,目前已研发出BMA、CMA、SPA以及SEA四大基础模块架构。同时,吉利控股在智能制造、新能源科技、智能驾驶、共享出行、车载芯片、低轨卫星等领域也都有所布局。富士康是全球最大的电子科技智造服务商。近年来,集团积极投入“电动车、数字健康、机器人”三大新兴产业以及“人工智能、半导体、新世代移动通讯”三项新技术领域,以“3+3”结合作为集团长期发展策略。

编辑点评:

汽车之家

  2021年才过去不到半个月,吉利就已经有了三个重要动作:一是宣布与百度组建智能电动汽车公司,成为百度电动汽车公司的战略合作伙伴;二是与传化集团达成战略合作,在汽车物流供应链平台、新能源运力平台、基础设施项目开发、绿色能源管理网、金融科技业务、物流新能源产业基金、顶层投资等七大领域展开合作,共建汽车产业工业互联网平台;最后便是与富士康联手。这一年对于吉利来说将是焕然一新的一年,其在电动化、智能化转型方面已经显露出巨大的野心。(文/汽车之家 翁萌)

为企业代工 吉利与富士康组建合资公司 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
行业视角
向编辑翁萌提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中