当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

自燃爆炸?上海一辆特斯拉Model 3起火

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  1月19日晚,有网友在社交平台发布消息称,位于上海市闵行区的某小区发生特斯拉Model 3起火事故,并且在地下车库“炸了”。

汽车之家

  从网传图片来看,一辆Model 3已烧成壳,前车盖张开,挡风玻璃和两侧玻璃已毁。据网友爆料,车辆在驶入地下车库时,车主发现起火,随后下车求助,但后来车辆出现爆炸。

  1月20日,特斯拉方面对此回应称:“此次起火事故未造成人员受伤。据驾驶员自述和对车辆数据的分析,初步判断事故是由车底发生碰撞引发。我们正在配合消防部门进行调查,并会对车主的保险理赔提供协助”。

汽车之家

『网传事发车辆现场图』

  此次起火的消息在网上曝出后,特斯拉产品的安全性也再次引起讨论,特别是此前特斯拉已经发生过几起自燃起火事件。例如2019年4月,在上海某小区地库,一台静止停放的特斯拉Model S在极短时间内自燃起火并引发爆炸;而在不久前,一辆2015款特斯拉Model S在美国发生疑似自燃事件。12月13日,车主妻子发布推特向特斯拉讨要说法。

编辑点评

  电动汽车安全问题一直备受关注,而偶发的自燃起火事件也会引起不少消费者的担忧。目前特斯拉方面已经有所回应,事件后续进展我们也将保持关注。(消息来源:微博网友Midnight-Shadows;编译/汽车之家 才丽媛)

自燃爆炸?上海一辆特斯拉Model 3起火 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
带你懂行业
更多精彩内容:
国内谍照
热点事件挖掘
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.35 37.74 --
    测试文章:久违的新鲜感 测试国产Model 3长续航版
    评测编辑-王泽石:

    Model 3是一辆设计十分超前的车,而且在驾驶层面能做到有趣味,续航也不再是短板,实打实500多公里满足一周的通勤不再是问题,唯独底盘隔音实在是不好,否则它的品质还能有进一步提升。

    评测编辑-付博:

    特斯拉Model 3是一款很“实在”的产品,无论从充电效率、驾驶辅助系统、车联网功能还是动力方面来看,它都能够让人眼前一亮。如果你深度接触体验了这款车,那你会有很大可能成为特斯拉的“潜客”!

    评测编辑-洪冰清:

    特斯拉Model 3在电动车里也是独树一帜的,设计很新潮,能给人新鲜感。重要的是长续航版的续航有500多公里,大大缓解了里程焦虑,如果售价还能再低一点,那真是很有竞争力了。

最新文章
加载中

Model 3

指导价:26.57-41.98万
级别:中型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比
车型推荐
00:00 00:00