当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

耗资700亿 丰田持股斯巴鲁比例达到20%

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前我们获悉,根据2019年9月与丰田汽车公司的合作协议,截止2021年1月15日,丰田汽车耗资约700亿日元,进一步开展和斯巴鲁的资本合作,持股比例增至20%。

广汽丰田 凯美瑞 2019款 改款 2.5G 豪华版

  据悉,本次收购涉及897.37万股,股票总价值约700亿日元,均通过外场交易进行,收购期限为2020年11月27日至2021年1月15日。本次股份收购不会对斯巴鲁截至2021年3月31日本财年的财务业绩产生任何影响,斯巴鲁将持续努力、进一步推进两家公司之间的关系与合作。

斯巴鲁 斯巴鲁XV 2021款 2.0i 全驱精英版

  2019年9月,斯巴鲁宣布和丰田达成商业合作联盟协议,协议包括将在2020年2月6日完成丰田对斯巴鲁的控股。此外,双方还宣布在开发、生产和销售等领域之间开展合作。2020年2月6日,斯巴鲁方面就宣布丰田对公司的持股比例由16.8%提升至20%。

  丰田和斯巴鲁的资本合作关系相当久远。早在2005年,丰田就收购了当时还叫富士重工的斯巴鲁8.5%的股权。此次股权变更之前,丰田也已经是斯巴鲁最大的股东。

编辑点评:

  虽然相比丰田来说,斯巴鲁的销量体量并不大,但公司的水平对置发动机、全时四驱技术以及EyeSight自动驾驶辅助系统却十分有名。此前丰田就曾与斯巴鲁合作生产跑车,86/BRZ在亲民跑车中也是久负盛名,期待丰田能在与斯巴鲁达成资本合作后给予更多资金方面的支持,帮助斯巴鲁进一步发展。(编译/汽车之家 姜澈)

耗资700亿 丰田持股斯巴鲁比例达到20% 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
整车
更多精彩内容:
服务/金融
海外谍照
向编辑姜澈提问
文章标签: 带你懂行业 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中