当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

货拉拉安全整改承诺落地 未来再投6亿

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  3月30日,货拉拉宣布上线行程位置保护、升级逾期订单预警和安全中心功能。至此,继3月11日上线行程录音、开始安装“安心拉”智能行驶记录仪后,货拉拉在“23岁女生在货拉拉车上跳窗身亡”事件后向社会公布的安全整改承诺已全部落地。

  此次事件后,货拉拉共提出了7项安全整改措施,包括上线强制全程录音功能;强化行程分享、紧急联系人、跟车人安全提示等功能;试运行车内车外货厢全程监控;严格司机准入等。

汽车之家

  为了强化用户行程安全保障,货拉拉此次全面升级了“安全中心”。在跟车及搬家订单场景中,“安全中心”开启录音保护、位置保护、紧急联系人、号码保护、行程分享等功能。如用户坚持在夜间(20:00-次日6:00)跟车,则必须填写紧急联系人或跟车人信息,用户可将进行中的订单行程分享给紧急联系人,也可分享给亲友,点击行程链接便可查看实时车辆位置。

  用户如遇到危险或突发情况,在进行中的订单操作页面可直接一键报警,也可在“客服中心”页面直接拨打安全专线。用户报警后,安全专线客服在10分钟内回电介入,同时紧急联系人也将收到短信提醒,目前货拉拉由安全专线客服、安全部工作人员组成的团队可保持7×24小时待命。

  为了第一时间识别路径偏航、长时间停留等异常状况,货拉拉还在跟车订单场景中上线了“行程位置保护”功能。行程中的车辆一旦出现夜间高危偏航、夜间高危异常停留等情况,“安全中心”悬浮框将由蓝色变成红色预警状态并发送预警消息,同时安全专线客服将及时介入。如果订单出现逾期情况,货拉拉预警系统也会做出相应的干预措施,一旦触发高风险级别预警,客服人工介入处理。

汽车之家

  随着整改措施的全部落地,货拉拉创始人兼CEO周胜馥发布内部全员邮件,反思长沙坠车事件背后的产品安全流程,他表示,长沙坠车事件货拉拉“难辞其咎”,他完全接受对他本人的批评。

  周胜馥在内部邮件中还同步了货拉拉在未来2年的安全规划——今年年底,“安心拉”智能行驶记录仪将覆盖货拉拉50%以上订单,同时,在搬家订单日均超过1000单的城市将做到跟车订单100%覆盖。此外,货拉拉在员工安全意识教育与提升、司机安全培训、智能车载硬件铺设、保险与事故处置、安全人力配置等方面将持续加大投入,未来2年在安全方面投入将超过6亿元,并征集社会意见不断改进。(信息来源:货拉拉微信公众号;编译/汽车之家 王静波)

向编辑王静波提问
文章标签: 带你懂行业 追热点
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中