当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

净利润大涨 上汽集团发布一季度财报

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,上汽集团公布了2021年第一季度财报。财报显示,公司2021年一季度实现营业总收入超1890.9亿元,同比增长78.5%;归属于上市公司股东的净利润68.5亿元,同比增长510.8%。

汽车之家

  财报中提到,公司营业收入、营业成本、税金及附加、销售费用、投资收益、归属于上市公司股东的净利润同比增长,主要原因为公司销量同比增长。根据此前上汽集团发布的产销快报,其第一季度累计销量114.24万辆,同比增长68.24%。

  在过去的2020年,受疫情等因素影响,上汽集团的销量、营收均有所下滑,其在2020年实现营业总收入7421.32亿元,同比下降12%;实现归属于上市公司股东净利润204.31亿元,同比下降20.20%。其中,第一季度的财务数据较其他季度波动较大,主要原因为公司受疫情影响,产销量波动。进入2021年,随着自主板块、合资板块布局的深入和产品的持续推进,上汽集团有望取得更加理想的成绩。(文/汽车之家 才丽媛)

净利润大涨 上汽集团发布一季度财报 汽车之家
查看同类文章:
整车
带你懂行业
更多精彩内容:
企业/品牌战略
新产品计划
向编辑才丽媛提问
文章标签: 整车 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中