当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

续航增加5%以上 英飞凌发布新电源模块

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 资讯]  据外媒报道,英飞凌将推出一种应用于汽车的新型电源模块,该模块采用CoolSiC MOSFET技术,在相同条件下,该模块使用SiC(碳化硅),使得驱动系统中的功率模块可拥有更高的性能。据悉,该电源模块将在现代IONIQ(艾尼氪)(参数|询价) 5上首先搭载。

汽车之家

  英飞凌称,该模块提供两种不同的芯片数版本——400A或200A额定电流版本,产品最高可提供250kW的功率,更小的电池尺寸以及以更低的成本。

  新的CoolSiC模块使用英飞凌的碳化硅沟槽MOSFET结构,能获得更高的芯片密度,英飞凌创新与新兴技术主管MarkMünzer表示:“随着SiC器件价格的大幅下降,SiC解决方案的商业化将加速,从而使SiC技术被广泛应用于提升电动车的续航里程。”

  英飞凌称,其客户为现代汽车,现代旗下基于E-GMP平台打造的现代IONIQ(艾尼氪) 5和起亚EV6车型,将搭载英飞凌的800V技术。“英飞凌的CoolSiC解决方案损耗更低,从而提高了效率,使得纯电动车的续航提升了5%以上。”现代汽车集团电气化发展团队负责人称。据悉,新的SiC功率模块已经在生产中,并将于2021年6月上市。(图文来源/electrive.com,编译/汽车之家 邢月阳)

续航增加5%以上 英飞凌发布新电源模块 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
更多精彩内容:
谍影重重
中国zhi造
行业政策
文章标签: 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中