当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

特斯拉五一事故声明:制动系统无故障

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  5月1日,有媒体报道:在广州黄埔地区,一辆特斯拉疑因刹车失灵撞到车库的水泥柱上,车主本人也被送往医院接受治疗。

汽车之家

  在事故发生的两天后,即5月3日,特斯拉官方微博@特斯拉客户支持公布了此次事故的详细情况,称未发现车辆制动系统故障。声明原文如下:

  5月1日下午广州特斯拉服务中心接到保险公司报案通知,反馈客户在地下停车场发生事故。

  对客户的安全问题我们一贯保持高度重视,第一时间配合有关部门调取了事发地下停车场监控录像及后台行车数据。

  现在同步具体情况给大家:

  1. 依据事发区域监控录像可以看出,车辆进入停车位时高位制动灯没亮起且有明显加速情况。

  2. 结合后台数据,碰撞发生前,制动踏板并没有被踩下的动作。在碰撞发生前2秒左右,车辆的加速踏板被深度踩下,同时车速快速上升并很快超过18公里/小时,然后车辆记录了碰撞的发生,碰撞的时候速度不超过20公里/小时。

汽车之家

  3. 依据驾驶员描述:在减速驶入车位时,当时没有踩刹车,车辆“突然加速”越过两个停车位的限位杆后继续向前。慌乱中客户向右打方向,与停车场柱子发生碰撞,轨迹描述与后台数据一致。

  综上所述,车辆全程为驾驶员操控,事故发生前未发现车辆制动系统的故障。事故发生后,特斯拉工作人员已在第一时间到达现场协助处理事故。我们将持续对客户车辆的保险维修理赔提供协助,感谢大家的关注。关于此事故的后续报道和处理结果,汽车之家将保持关注。(文/汽车之家 邢月阳)

特斯拉五一事故声明:制动系统无故障 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
电动车新闻
更多精彩内容:
产业报道
口碑评车
向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中