当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

注册资本20亿元 集度科技有限公司成立

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  天眼查App显示,6月7日,集度科技有限公司(以下简称“集度科技”)成立,注册资本20亿人民币,法定代表人为夏一平。公司经营范围含新能源汽车整车及相关零部件的技术服务;新能源车整车制造;新能源汽车换电设施等。

汽车之家

  股权穿透显示,集度科技是由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司全资控股,而后者则是北京百度网讯科技有限公司全资子公司。

汽车之家

  回顾一下集度的造车过程,今年1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,吉利控股集团成为新公司的战略合作伙伴。今年3月,吉利与百度成立了全新的合资公司。该合资公司名为“集度汽车有限公司”,品牌释义为“集百度AI能力之大成”。新公司注册资金为20亿元,夏一平兼任法定代表人、董事长、总经理。而今年6月的沟通会上,集度表示品牌的新车售价不会在20万元以下,并能够给年轻人带来高级感;10月会召开品牌发布会,明年4月北京车展正式发布新车。

汽车之家

  由此可见,百度已经决心参与造车了,同为顶尖互联网企业+车企造车的智己已经发布新车,那么集度会带给我们什么新惊喜呢?我们拭目以待。(文/汽车之家 邢月阳)

向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中