当前位置:首页 新闻中心 行业政策 正文

同比下滑3.1% 中汽协公布5月车市销量

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  6月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布最新一期产销数据情况。数据显示,今年5月份,国内汽车销量212.8万辆,同比下降3.1%;今年1-5月累计销量共计1087.5万辆,同比增长36.6%。

汽车之家

  新能源汽车方面,今年5月份,新能源汽车销量21.7万辆,环比增长5.4%,同比增长159.7%;1-5月,新能源汽车销量共计95万辆,累计同比增长224.2%。

汽车之家

  出口方面,5月,汽车企业出口15.1万辆,同比增长2.1倍。1-5月,汽车企业出口67万辆,同比增长1.1倍。

  中汽协方面表示,相比3、4月份的销量态势,5月产销出现小幅下降是车市出现的正常情况。总的来看,今年5月份,在去年同期基数快速增加的背景下,乘用车增长压力明显增加,但豪华车仍呈现增长,5月份,国内生产的豪华车销量完成27.2万辆,同比增长7.2%;新能源汽车继续呈现良好发展态势,刷新当月产销历史记录;此外,汽车出口也表现突出。(文/汽车之家 才丽媛)

同比下滑3.1% 中汽协公布5月车市销量 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
带你懂行业
产销数据
更多精彩内容:
商业模式
向编辑才丽媛提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中