当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

蔚来ES8已经获得欧盟整车型式认证!

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  汽车之家从蔚来汽车官方微博获得消息,6月11日,蔚来ES8(参数|询价)已经获得欧盟整车型式认证(EWVTA)。这标志着出口欧洲的蔚来ES8可以量产并在欧盟境内所有国家正式上牌注册。

汽车之家

  蔚来ES8本次通过的Regulation (EU) 2018/858型式认证对整车所有车用系统、零件、独立技术单元均有相应的工程审计和模块认证。WVTA是指按照欧盟的整车认证框架指令完成的车辆产品认证。Regulation (EU)2018/858自2020年9月1日起成为最新的EWVTA强制认证标准:新标准显著提升了质量和车辆型式认证检测的独立性要求,并增强了对已经在欧洲上市车型的检查。

  蔚来于5月6日发布了挪威战略。作为蔚来进入中国以外市场的第一步,蔚来在挪威将建立直营的销售与服务网络。首款车型ES8将于9月交付,NIO House、欧洲版App、换电站、NIO Life等也将陆续与挪威用户见面。

汽车之家

『蔚来在挪威的换电站布局』 

  至于为何选择挪威作为出海第一站,李斌称:“挪威是一个对电动车非常友好的国家,包括关税、使用环境等。挪威热爱环保、崇尚创新的文化氛围和蔚来品牌DNA比较像。同时,作为蔚来第一个进入的中国以外的市场,挪威的体量规模也合适。”

  在此前汽车之家与李斌的对话中,他表示,明年蔚来还将进入欧洲5个国家。作为首个出海的中国高端纯电动品牌,蔚来此次走出去的意义十分重大,蔚来能否让世界看到中国造的魅力?我们拭目以待!(文/汽车之家 邢月阳)

蔚来ES8已经获得欧盟整车型式认证! 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
电动车新闻
更多精彩内容:
行业视角
召回
向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 蔚来ES8 2018款 创始版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.04 37.30 --
    测试文章:优劣并存 蔚来如此 测试蔚来ES8创始版
    评测编辑-:

    这么大的车充一次电只能跑200多km,听听可真能让人焦虑,而且现在很多功能都不能使用,说是半成品也不过分。奈何它有着漂亮的内外设计,但还不足以让我接受它。

    评测编辑-许博:

    ES8的缺点还是在于续航,如果后续能把加电服务做好,多少能让人心里更有底。

    评测编辑-王涛:

    蔚来ES8有漂亮的外观以及舒适的日常通勤能力,但巡航里程和电动四驱的驱动逻辑需要近一步优化。

最新文章
加载中

蔚来ES8

指导价:46.80-62.40万
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比