当前位置:首页 车闻中心 零部件 正文

激光雷达新星?Cepton宣布获车企大订单

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  近日,总部位于美国硅谷的激光雷达解决方案供应商Cepton宣布已与一家总部位于美国底特律的世界顶级汽车制造商(以下简称“汽车制造商”)达成合作,并赢得业内截至目前最大的ADAS激光雷达量产订单。

汽车之家

  根据规划,该汽车制造商将在其下一代高级辅助驾驶系统(ADAS)内装载Cepton激光雷达。这一辅助驾驶系统将于2023年起被部署于多款不同车型之内,不仅仅局限于高端车系。

  据悉,Cepton凭借与Koito Manufacturing Co., Ltd.(日本小糸制作所,以下简称“Koito”)的合作赢得了这一项目。Koito是全球领先的汽车外部照明一级供应商,也是Cepton的长期合作伙伴及投资方。Cepton已向Koito提供非独家授权,未来Koito将使用来自Cepton的核心组件及技术,制造基于Cepton核心专利MMT®(微动技术)的激光雷达产品。

汽车之家

  Cepton方面表示,其也积极和其他全球顶级汽车制造商开展紧密商业合作,这证实了Cepton MMT®激光雷达技术的可行性。采用无旋转、无反光镜、无磨损的专利设计,MMT®使得激光雷达真正兼具高性能、高可靠性及高性价比。以上三大要素,是车规级激光雷达实现量产化的关键所在。MMT®还同时实现了激光雷达的尺寸和功耗的最小化,提升了整合方案的灵活性,使得装载位置的多元化成为可能——Cepton的激光雷达可被装载于汽车装饰带内、车前灯内、车顶及挡风玻璃后。

  Cepton首席执行官、联合创始人裴军表示:“我们在2016年创立Cepton时,就将目光聚焦于ADAS市场,并致力于为大众用户提升汽车安全性,不断创新我们的技术、完善我们的产品。目前,我们正在努力为广大汽车消费者带来更安全、更舒适、更智能的驾驶体验。”

  公开资料显示,Cepton是一家总部位于美国硅谷的领先激光雷达解决方案供应商,成立于2016年,为汽车行业(自动驾驶AV/辅助驾驶ADAS)、智慧城市、智慧空间、智慧工业应用等一系列市场提供基于激光雷达的先进智能解决方案,专注于高性能、高质量的激光雷达的大众市场商业化。(编译/汽车之家 才丽媛)

激光雷达新星?Cepton宣布获车企大订单 汽车之家
查看同类文章:
零部件
带你懂行业
更多精彩内容:
后市场
818全球超级车展
文章标签: 零部件 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中