当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

10月20日起增110个电子驾驶证推广城市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  汽车之家从公安部交通管理局获悉,自10月20日起,新增110个电子驾驶证推广城市。具体内容如下:

  自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行,更好服务企业行业发展。

汽车之家

  为保证电子驾驶证及时、顺利发放,第二批110个推广应用城市将自10月20日至26日错峰上线电子驾驶证申领功能,驾驶人可以对照本地启用时间安排,通过全国统一的“交管12123”App申领电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。

汽车之家

  为确保驾驶证电子化顺利推广应用,公安部交通管理局专题部署推进,制定配套方案,组织升级系统,强化指导督导,确保改革措施落地落实。各地公安交管部门细化方案,精心筹备,认真做好各项实施准备工作,保证电子驾驶证顺利发放。下一步,将进一步加快驾驶证电子化全国范围内推广应用,不断推进简政放权、减证便民,营造良好营商环境,服务经济社会发展大局。(消息来源/公安部交通管理局,编译/汽车之家 邢月阳)

10月20日起增110个电子驾驶证推广城市 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
行业政策
更多精彩内容:
行情分析
热点事件挖掘
向编辑邢月阳提问
文章标签: 带你懂行业 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中