当前位置:首页 车闻中心 新能源 正文

小鹏汽车:将率先铺设480kW高压超充桩

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业] 10月24日,在第三届小鹏汽车科技日上,小鹏汽车汇报了在超级充电领域的最新进展以及接下来规划。据了解,小鹏的480kW高压超充桩将率先量产铺设。目前行业内的快充桩普遍是60-120kW,特斯拉的V3超级充电桩最大充电功率能达到250kW。

汽车之家

  截止目前,小鹏汽车是自建充电网络最全面的中国汽车品牌,其中有439座品牌超充站,1648座免费充电站。小鹏汽车正在全方位打造自己的超级补能体系。

  随着新能源车的渗透率越来越高,补能将成为其发展的阻力之一。在刚刚过去十一长假,高速路段排队充电的窘境还历历在目。在小鹏汽车CEO何小鹏看来,只有把超级补能做好了,它的转换率和用户接受度才能提高。据他预测,预计2025年新能源汽车渗透率将达到50%。

汽车之家

  小鹏汽车的超级补能体系分为三个方面:城市补能、超级充电、高速周边。在城市补能方面,小鹏将根据车主出行大数据持续加力,保障城市圈内出行补能;在超级充电方面,小鹏将精准布局高压充电桩,提升热点地区超充运营效率,以最短的时间成本扩大车主出行半径;在高速周边,小鹏将在高速公路服务区、高速公路出入口周边布设超充网络,让长途出行没有里程焦虑。

汽车之家

汽车之家

  在小鹏汽车看来,小鹏汽车的超级补能是面向中长期的最好的解决方案之一,小鹏希望在2023年年内完成相关布局。目前小鹏打造了中国首个量产800V高压SIC平台,可实现充电5分钟,续航200公里。自研的储能充电技术一次储能能满足30台车不间断充电。(文/汽车之家 杨益春)

小鹏汽车:将率先铺设480kW高压超充桩 汽车之家
查看同类文章:
行业焦点
电动车车闻
行业视角
更多精彩内容:
眼见为实
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×