当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

迎来名利双丰收 奇瑞“出海”20周年

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  2021年11月25日,奇瑞迎来“出海20周年”。今天,由工信部指导,中国汽车工业协会和奇瑞汽车联合主办,组织开展“中国汽车品牌出海高峰论坛暨奇瑞出海20年”活动。论坛上,奇瑞称,奇瑞在海外不会以价格换市场,而是要用技术打开世界之窗,用品牌赢得世界赞誉。

汽车之家

  奇瑞在出口方面一直值得称道,数据显示,10月份,奇瑞海外出口25049辆,同比增长92.7%。随着奇瑞集团10月份单月出口年内第六次跃过2万辆,不仅意味着奇瑞集团提前完成年度出口20万辆的目标,更标志着奇瑞成为中国品牌乘用车第一个年出口超过20万辆的车企。目前,奇瑞全球累计用户突破980万,海外用户突破190万,连续18年位居中国品牌乘用车市场出口第一。

汽车之家

  2001年奇瑞正式进入中东市场,拉开了其进军国际市场的序幕。2004年,奇瑞通过代理公司的模式,实现QQ和风云系列在埃及上市,随后进入伊朗,奇瑞正式走入中东地区。在拉美区域,奇瑞已经进入巴西、智利、阿根廷等国家,此外像俄罗斯、乌克兰等市场奇瑞也已经营多年。

汽车之家

汽车之家

  此前奇瑞曾制定了全球化“三步走”战略:从产品“走出去”,到工厂、文化“走进去”,再到品牌“走上去”的创新模式。比如最开始奇瑞采用代理公司的模式在海外销售新车,而后期则采用在当地建工厂、合资等形式。不仅如此,奇瑞还会对进入的海外市场和消费者进行充分的研究,对症下药采取营销和产品策略。比如对于南美地区,奇瑞通过改善车辆的悬架等,让车子更适应当地的路况,也会结合当地人民喜爱足球等体育项目的特点,采用赞助球队等方式进行营销。

  奇瑞旗下的产品颇受海外消费者欢迎,在巴西,2020年8月上市的Tiggo 8(瑞虎8),在当地终端的销售价格为18.5万巴币,比同等级配置的大众Tiguan(途观)销售价格高出5千巴币。截至今年8月底,奇瑞在巴西已连续3个月牢牢占据销量前10榜单,市场份额达到2.32%,超越了日产和雪佛兰,创造了新的销售记录。

汽车之家

『瑞虎8 PLUS斩获俄罗斯“最具科技感SUV”和“最受媒体欢迎的中型SUV”』 

  在俄罗斯,根据欧洲商业协会AEB(Association of European Businesses)报告,奇瑞目前的市占率达2.5%,销量排名第8,在所有中国汽车品牌中,奇瑞位居第一。

汽车之家

『瑞虎3x在智利』 

  在智利,奇瑞市占率达到7.5%,单月销量超过丰田和现代,在所有汽车品牌中排名第二。在SUV细分市场,奇瑞市占率高达16.3%,连续8个月位居第一。

  奇瑞在全球建立了包括芜湖总部、上海、欧洲、北美、中东以及巴西在内的全球研发基地布局,建立了10个海外工厂、1500余家经销商和服务网点,海外总产能达到20万台/年。奇瑞集团的汽车产品远销全球80多个国家和地区,其中“一带一路”沿线国家和地区占到46个。

汽车之家

  而在粉丝运营方面,2020年,奇瑞首次尝试搭建全球用户互动平台,举行了With Chery With Love第一季活动。今年9月,第二季活动开启了新的旅程,活动覆盖东欧、南美、非洲、中东和东南亚等数十个国家。奇瑞在这些国家策划了丰富的线上和线下活动,用户可通过奇瑞在社交媒体上的官方账号参与活动。

  未来,奇瑞将加强与全球用户的联系,通过举办丰富的活动增强用户对于奇瑞品牌的归属感,打造奇瑞全球粉丝专属IP “奇瑞全球粉丝狂欢节”,搭建奇瑞与用户互动交流的全球平台。

编辑点评


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道
  

  到今天,奇瑞的出口事业战果累累,这与其多年苦心经营,不断创新脱不开关系。下一步当然是把产品出口到欧美发达国家,我们相信奇瑞会实现这个目标。如果你想了解更多奇瑞在海外的经历,请务必点击上面的《中国品牌走出去:奇瑞汽车闯巴西》、以及《中国品牌走出去:奇瑞邂逅智利》看看,一起领略海外的风情和中国制造的魅力。(文/汽车之家 邢月阳)

迎来名利双丰收 奇瑞“出海”20周年 汽车之家
查看同类文章:
带你懂行业
更多精彩内容:
莲娜Focus
车闻轶事
向编辑邢月阳提问
文章标签: 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中