当前位置:首页 车闻中心 智能网联 正文

百度获准在重庆永川自动驾驶上路测试

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,重庆市永川区发放了《智能网联汽车政策先行区(永川区)自动驾驶车辆无人化测试通知书》(以下简称《通知书》),百度成为首个在重庆获得“方向盘后无人”自动驾驶车辆测试许可的企业。此前百度已在北京开启主驾无人的自动驾驶出行服务,重庆获得测试许可后,意味着百度未来可在多城开展无人化出行服务。

 汽车之家

  该《通知书》由重庆市永川区智能网联汽车政策先行区联席工作小组颁发,获准后,百度五辆Apollo Moon极狐版车型可在重庆市永川区85平方公里的开放测试道路上,进行无人化自动驾驶测试。目前,百度旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑已在重庆市永川区提供自动驾驶出行服务,推荐上车点近60个,覆盖景区、学校、商圈、居民区、产业园等核心区域。随着无人化自动驾驶测试的开展,未来将为重庆市永川区市民提供“方向盘后无人”的无人化自动驾驶出行服务。

汽车之家

  2019年,永川区开始布局发展智能网联汽车产业,建设西部自动驾驶开放测试基地,于2021年获批重庆市智能网联汽车政策先行区,现已有测试车辆27台,测试里程累计超过100万公里。永川区作为政策先行区,抢抓产业发展战略机遇,创新政策先行先试,出台自动驾驶车辆示范运营管理办法(试行),为自动驾驶车企及产业链企业到永川开展多场景、多领域的测试与应用、示范服务、无人化等提供了政策保障,助推智能网联汽车技术进步和产业升级,为交通强国贡献力量。(文/汽车之家 秦超)

百度获准在重庆永川自动驾驶上路测试 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
更多精彩内容:
新技术
您怎么看
云车展
向编辑秦超提问
文章标签: 智能网联
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中