当前位置:首页 车闻中心 新能源 正文

马斯克:将建十几家年产150万辆+的工厂

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  8月4日,特斯拉股东大会在其奥斯汀超级工厂举行。会上,马斯克再次明确2030年要生产2000万辆电动车的计划,并认为这将需要大约十几家工厂,每家工厂每年生产150万至200万辆。马斯克还透露,特斯拉可能会在今年宣布另外一个工厂选址。

汽车之家

  根据特斯拉目前的全球工厂产能情况,现有的4个超级工厂尚没有哪家年产能达到150万到200万辆,四家2022年的产能目前合计估计为180万-200万辆,要在8年内建成10个左右新工厂,压力不小。

汽车之家

  在当天的股东大会上,特斯拉的股东们还批准了一项股票分割计划,即将特斯拉股票一股拆成三股,这将使特斯拉股价降至300美元的区间,但是拆股生效日尚未确定。

  对于特斯拉计划在未来几年如何使用其资金的问题,马斯克表示,特斯拉将主要增加资本支出和研发支出,“在不浪费的情况下尽可能快地增加”。他补充说,“股票回购是可能的”,这取决于特斯拉未来的现金流情况。(编译/汽车之家 王静波)

马斯克:将建十几家年产150万辆+的工厂 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
企业动向
更多精彩内容:
商业模式
口碑评车
向编辑王静波提问
文章标签: 电动车车闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×