当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

马斯克:Q2我生的娃比你们产的车都多!

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,Lucid公司发布了Q2财报,营收为9734万美元,远低于1.475亿美元的分析师平均预期;经调整后的EBITDA亏损为4.141亿美元,高于分析师平均预期的亏损4.107亿美元;Q2该公司只交付了679辆电动车,马斯克“杀人诛心”称:“Q2我生的娃比你们产的车都多”。

汽车之家

   需要“澄清”的是,马斯克并非“生了600多个娃”,事实上,他已知孩子的数量有9名。此前有传言称,他与自己的脑机接口公司的女高管生下了一对双胞胎。

  来了解一下Lucid Motors,它是美国造车“新”势力中有料又有钱的那一批,这家公司和特斯拉的渊源颇深,简单来说就是特斯拉最开始并不是马斯克创办,但在其加入特斯拉之后,特斯拉董事会成员兼电池研发负责人谢家鹏因与其理念不合离开了特斯拉,并创办了Atieva公司(后来更名为Lucid Motors),随后包括特斯拉创始人兼前CEO马丁·艾伯哈德、生产副总裁彼得·霍赫丁格等多名特斯拉元老都因为差不多的原因,离开了特斯拉加入Lucid Motors,因此这家公司也被叫做“复仇者”公司。因此马斯克在推特上和该公司对线也是可以理解的(详细了解两家公司的恩怨情仇,请点击这里)。

Lucid Motors Lucid Air 2017款 基本型

  产品方面,Lucid Air是Lucid Motors旗下的首款量产车型,定位在中大型电动车,在美国时间2021年10月30日,官方正式交付了520辆Lucid Air Dream Edition到用户手中。而今年,除了交付情况不佳外,Lucid还将其2022年的产量预期调降为6000至7000辆,今年早些时候这个数值是1.2万至1.4万辆,这也是该公司今年第二次下调其产量目标。(文/汽车之家 邢月阳)

向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Lucid Air

指导价:暂无报价
级别:中大型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息
×