当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

东风日产:奇骏将从三缸换回四缸发动机

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从相关渠道获悉,东风日产奇骏(参数|询价)将会花至少两年的研发周期时间,将从目前的三缸发动机换回四缸发动机。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD豪华版

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD豪华版

『全新奇骏』

  全新奇骏在2021年7月30日正式上市,其中一个最大的亮点,就是新车不再使用自然吸气发动机,全系升级为涡轮增压发动机,新的1.5T三缸涡轮增压发动机,最大功率204马力(150千瓦),最大扭矩300牛·米,两驱车型综合油耗为5.8L/100km,四驱车型综合油耗为6.3L/100km,不过发动机也从原来的四缸变为了现在的三缸。

东风日产 奇骏 2020款 2.5L XV Premium CVT 4WD至尊领航版

东风日产 奇骏 2020款 2.5L XV Premium CVT 4WD至尊领航版

『上代奇骏』

  对比上代车型的2.0L自然吸气四缸发动机,最大功率154马力(113千瓦),最大扭矩204牛·米,两驱车型综合油耗6.2L/100km。还有一款2.5L自然吸气四缸发动机,最大功率186马力(137千瓦),最大扭矩246牛·米,四驱车型综合油耗为7.6L/100km。通过对比可以发现,全新奇骏无论是在动力上,还是在燃油经济性上,都比上代奇骏有不小的进步,而且全新奇骏全系配备1.5T发动机,可以以更便宜的价格拥有更好的动力。

东风日产 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版

『全新奇骏』

  不过,消费者对此并不认可,部分消费者疑似担心三缸发动机天生的结构原因造成抖动问题,以及噪音、后续保养等相关问题。尤其是一些消费者认为,三缸发动机属于低端产品,拉低了产品价值。上代奇骏巅峰时,销量达到2.37万台,而全新奇骏上市后,销量最高时仅为4000多台,而现在其单月销量更是只有百台。

东风日产 奇骏 2020款 2.5L XV Premium CVT 4WD至尊领航版

『上代奇骏』

  事实上,三缸机动力更强,且燃油更经济,包括通用、宝马、福特等品牌都有过四缸机变为三缸机的操作。不过,三缸发动机在中国却遭遇水土不服,迫使包括通用、福特等企业最终将三缸机换回四缸机,此次日产也未能逃脱魔咒,也将在中国进行反向操作。(文/汽车之家 秦超)

向编辑秦超提问
文章标签: 新产品计划
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 4WD至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.44 40.13 7.90
    测试文章:用硬实力说话 测试全新日产奇骏4WD
    评测编辑-梁奇:

    整体来看,全新奇骏的表现依然很全面,详细的性能测试数据,也都符合同级别正常水平。

    评测编辑-李乔辰:

    四驱系统的表现令人印象深刻,测试环节的表现游刃有余,虽然长时间交叉轴会出现四驱过热提示,但是并不会限制动力,可以继续行驶。

    评测编辑-郑雷:

    三缸发动机,在启动时的抖动确实明显,但是正常驾驶的话完全感觉不出来。动力的输出水准以及油耗表现,得到了很好的平衡。

  • 奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 2WD豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.68 41.26 6.80
    测试文章:“罪”与诚 抢先测试全新一代日产奇骏
    评测编辑-侯云峰:

    三缸的动力表现虽谈不上有惊喜,但不会成为整台车的短板,在上代车型上表现不好的油门响应、底盘质感、方向盘质感上都有长足的进步,所以我对全新奇骏的机械素质还是比较认可的。

    评测编辑-洪冰清:

    当传统大厂都开始纷纷主打三缸发动机的时候,这种大趋势恐怕已无法抵挡。如果抱着包容态度试着去了解它,其实全新奇骏的三缸发动机在抖动、平顺性和动力方面不算完美,但作为用户来说,不会影响使用,而且油耗是真的低。

    评测编辑-曹益:

    静态层面,这台全新奇骏完全符合我心中好的家用SUV的定义,空间大、同价位该有的舒适性配置也都有,多媒体很好用。虽然动态层面表现不算优秀,但该有的质感都有,油耗也低,只是对于三缸发动机心里还是有芥蒂,对于消费者是否认可,留给市场检验吧。

  • 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.31 41.33 9.00
    测试文章:动力有惊喜 测试奇骏2.0L两驱舒适版
    评测编辑-张子仪:

    充沛的动力、平顺的CVT变速箱、经济的油耗是这款奇骏2.0L给我留下的最深刻印象。此外,它的配置和空间也能满足大多数人的需求。除了底盘和隔音稍显不足之外,这款奇骏2.0L并没有太多让人不满意的地方,整体性价比不错。

    评测编辑-刘昱昕:

    对于一辆指导价不足20万元的合资SUV来说,我觉得奇骏2.0L CVT两驱舒适版的表现相当称职。动力算不上强劲,但不会有小马拉大车的感觉,日常驾驶非常舒服,油耗也不算高。另外它的配置可真不低,全景天窗、真皮座椅、无钥匙启动、全景影像,这完全达到了同级车型中高配的水准。

    评测编辑-时睦华:

    2.0L CVT舒适版 2WD的奇骏是车系中性价比较高的一款车型,该有的配置都有了,动力并不弱,油耗又挺低,指导价不到20万,很是值得考虑。

  • 奇骏 2014款 2.5L CVT至尊版 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.23 41.68 9.30
    测试文章:正式走上城市路线 测试新奇骏2.5 CVT
    评测编辑-梁巍:

    这次新奇骏算是改头换面了,并且从内到外都已经开始向城市风格转变,这也是吸取老奇骏的经验,回归到了主流城市SUV行列,目前从产品端来看还是很有实力的。

    评测编辑-郑宇:

    80%的消费者选车时都很主观,外形不好看的车型他们绝对不会考虑。而过于方正、硬朗的老款奇骏恰好吃了这个亏。不过新奇骏懂得如何讨人喜欢,拥有更时尚年轻的外形的同时,动力、四驱性能继承了老款奇骏的实力,这样内外兼修才能在更残酷的当代车市中占得一席之地。

    评测编辑-刘昱昕:

    新奇骏沿用老款车型的动力系统,2.5L+CVT的组合使得新奇骏具有不错的燃油经济性,动力表现也偏向舒适性。四驱系统跟老款奇骏没有差别,通过性还是有一定保证。个人觉得外型是最大亮点,是新奇骏的加分项。尽管可能损失一部分偏好越野的消费者,但对于大众消费者无疑更具吸引力。

  • 奇骏 2008款 2.5L XL MT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.10 41.80 8.00
    测试文章:省油的城市越野车 测试东风日产奇骏2.5
    评测编辑-韩路:

    奇骏属于好开的城市SUV,四驱性能兼顾的也比较到位,一个AUTO模式就帮你省心大了,既然走舒心风格,那我就对这种尽量简化用户操作的四驱表示赞扬。这趟南极之行,也显示出了日产对自己产品的自信心。

    评测编辑-王苦公:

    本田CR-V终于有对手了。奇骏和CR-V虽然有很多差异,但仍然是最直接的对手。奇骏多了些越野车的硬朗,不过外形变化和上一代车型相比并不彻底,有偷懒之嫌。在同价位的城市SUV中,奇骏的越野能力比较突出,舒适性也不差。2.5L的发动机很省油,对SUV来说更是难能可贵。

    评测编辑-孟庆嘉:

    作为一款城市型SUV,舒适性与实用性必须是重要的考量项目,同时也要较好的兼顾越野性能,应该说这几点在奇骏身上还是做得比较均衡的,给我印象最深的就是它丰富的后备箱空间变化和储物能力;越野部分相比竞争对手来说,奇骏除了拥有智能4驱外,专业级的陡坡缓降技术也一并增加,因此,对它的综合表现我还是挺满意的。

最新文章
加载中

奇骏

指导价:17.99-26.29万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T
变速箱:无级
车型推荐
00:00 00:00
×