当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售17.98万起 东风日产新款天籁正式上市

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  今天我们从相关渠道获悉,东风日产旗下中型车——天籁将于今天18:30(9月30日)正式开启销售。不过在它上市之前厂家已经公布了新车的相关信息,这款新车将共推出5款车型,售价区间在17.98万元-23.98万元之间。此次发布的新车对造型进行了一定的调整,并将继续搭载2.0L/2.0T发动机。

天籁官方指导售价
车型售价(万元)
2.0L XE纯享版17.98
2.0L XL-TLS悦享版18.88
2.0L XL-Upr优享版19.98
2.0T XL进享版21.68

2.0T XV 尊享版

23.98

新车特点:

  新款天籁(参数|询价)在外观设计方面的变化非常明显,其采用了全新的造型风格,整体设计方向还是走成熟路线。新车依旧采用了大尺寸的前进气格栅,但内部增加了更多的横向元素,进一步提升了整车的横向视觉张力。此外,新款车型的前包围设计也简洁了不少。

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

  尺寸方面,新车长宽高分别为4906/1850/1447mm,轴距则是2825mm,相比老款车型保持高度一致。至于尾部,全新设计的尾灯内部结构在点亮之后视觉效果更棒了,ALTIMA标识也被移至车标下方,排气则是配备的双边共两出式排气布局。

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

  新车内饰变化主要在细节部分,新增棕色内饰,并在门板、座椅上分别加入了刺绣和图案,营造出更为浓厚的豪华气息。此外,新款天籁还提供了尺寸更大的12.3英寸中控触摸屏,搭载NISSAN Connect超智联2.0 Plus系统。而诸如手机无线充电、主驾座椅12向电动调节、4向电动腰部支撑、座椅加热/通风/按摩/记忆等功能都会出现在新车上。

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

  动力部分,新款天籁全系还是老样子,提供大家熟悉的2.0L/2.0T发动机,变速箱自然是CVT变速箱。其中,2.0L车型有着156马力的最大功率以及197牛·米的峰值扭矩;2.0T车型则是243马力、371牛·米。

  稍早前我们对新款车型进行了试驾,以下节选自我同事王子平撰写的《高调告别佛系人设 试东风日产新款天籁》:对于这台搭载2.0T发动机的天籁来说,它绝对是拿了一手好牌,不过把它开起来的话,它的动力输出表现倒不会让人感觉它在摆姿态,起步很舒服,动力输出响应可以用亲切来形容,比起反手就是重拳出击的莽撞发力,它更在意顺滑,够轻快,但绝不狂妄。

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

  悬架的调校风格是偏舒适的,感觉比较软,但从滤振表现来看,它还是保留了不错的韧性,何况要是遇上更大的冲击,还有能靠舒适性表现的出色座椅帮忙挡一挡,因此悬架也不需要一味地软,这就造就了这台天籁软硬适中的悬架调校风味。

东风日产 天籁 2022款 2.0T 高配版

竞争对手分析

广汽本田 雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 锐领版

『雅阁』

广汽丰田 凯美瑞 2022款 双擎 2.5HE精英PLUS版

『凯美瑞』

  天籁在细分市场的主要竞争对手自然是同样来自于日系品牌的本田雅阁和丰田凯美瑞,它们也是多年的老搭子了,彼此一直在竞争中成长。当然,大众迈腾、福特蒙迪欧等车型也会与新车形成竞争关系。

● 总结

  新款天籁在设计上有着较大幅度的变化,国产车型并没有像北美版天籁(Altima)那般运动,而是选择了其国内目标群体更喜欢的豪华、成熟路线,这点无疑是值得肯定,并没有盲目的去改变整体调性,它依旧是一款追求舒适性的轿车。只是现款车型在动力方面没能增加混动车型,这是它相较于对手们的短板。那么,各位看好新款天籁的市场表现吗?(文/汽车之家 周楚然)

售17.98万起 东风日产新款天籁正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
企业营收
投诉/维权
行业对话
向编辑周楚然提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.60 41.25 7.00
    测试文章:佛系代步好选择 测试天籁2.0 XL 舒适版
    评测编辑-王泽石:

    说实话放倒现在来看,天籁的产品力确实有点不足,外观不算很新,内饰朴素得甚至有些廉价,整个车内给我印象最深的除了后排座椅很软,还有就是空调很凉。考虑到优惠后不足16万的裸车价,可能还能再聊几句。

    评测编辑-谢玥:

    天籁作为中型车的老牌选手,这两年确实有点动力不足,现在的它急需一次升级来加强自己的竞争力,否则只能靠自降身价来保持市场活跃度。

    评测编辑-陶懞轩:

    加速10秒多的中型车在现在的环境下处境是比较尴尬的,天籁的转向不错,但动力是在让人起急。

  • 天籁 2020款 改款 2.0L XE 时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.73 38.02 8.10
    测试文章:低油低盐 测试日产天籁 2.0L XE 时尚版
    评测编辑-洪冰清:

    2.0L的动力、不太丰富的配置让这台低配天籁看上去好像并不吸引人,但是当你考虑到它有着较宽敞的乘坐空间、舒适的座椅以及实惠的维修保养价格,在预算有限的情况下,这个低油低盐的产品还是有不少的理由推荐给大家。

    评测编辑-张益嘉:

    2011款2.0L的天籁是带我真正学会驾驶的伙伴,之前的印象是慵懒的大沙发,而现在机敏的油门表现总在挑逗你的驾驶欲望,舒适的乘坐体验也“不翼而飞”,想买的话还是去店里试试吧,也许它会颠覆你的认知。

    评测编辑-:

    这一代天籁在颜值上终于追赶上了对手,空间、舒适性也继续保持优良水平。不过测试的最入门车型在配置方面表现很一般,2.0L的动力倒是带来了一些惊喜,家用的话推荐购买2.0L高配。

  • 天籁 2016款 2.5L XL-UpperNAVI Tech 智尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.45 41.31 9.70
    测试文章:10个误会及其真相 测试2016款天籁2.5L
    评测编辑-罗浩:

    如今各款主流中型车都换代了,天籁已经显得有点老,不过这款车的综合性能还是不错的,依然是个值得考虑的选择。

    评测编辑-:

    好久没有关注天籁的最新消息了,虽然没啥新闻,但它依然是一款很不错的车型,对于家用来说还是挺合适的。

    评测编辑-张可:

    2.5L天籁动力不错,比预想得有乐趣一些,不过对于家用来说,购买2.0L车型真的就足够了,所以注定了2.5L车型已经不可能是全系的销售主力。

  • 天籁 2016款 2.0L XL-Upper 智尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.88 39.57 9.50
    测试文章:无需将就着开 测2016款天籁2.0L智尚版
    评测编辑-黄荣嘉:

    一般来说,选择2.0L车型的朋友都是预算有限,动力肉点忍了,配置不多也只能忍了。但相处了几天之后,这台新款的2.0L天籁并没给我这样的感觉。动力虽然不算太强,毕竟只有2.0L的排量,但日常使用够了,如果不计较油耗舍得踩油门的话,甚至还有点可玩性。配置方面同样是够用了,我最喜欢它有丰富的安全配置,其次是有智能钥匙和支持CarPlay功能。整体来说,我挺满意的,8分。

    评测编辑-何家荣:

    新款天籁的外观越来越年轻了,也越来越趋近家族式的设计,相信受众群体也会随之而扩大。当然,它的提升还不仅如此,在2.0L发动机加入直喷系统后,动力的表现有了明显的提升,9.88秒的0-100km/h加速时间与该级别搭载相同排量的自然吸气发动机车型对比已经算不错的了,另外其转向系统反馈回来的手感也相对老款有了一定的提升,这些都是值得肯定的。

    评测编辑-梁海文:

    天籁2.0L适合于注重经济实用的客户,既能享受到天籁的舒适乘坐感受,同时在购车和用车成本方面都相比2.5L车型更低。在实际测试中新车取得0-100km/h加速9.88秒的成绩,相比同级别日系竞品有一定优势。考虑到目前市场上普遍能有2-3万元的优惠,整体来看性价比不错。

  • 天籁 2013款 2.5L XL-UpperNAVI Tech尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.89 41.38 --
    测试文章:还是最舒服的!测试东风日产全新天籁
    评测编辑-梁巍:

    这次新天籁把重点都放在了外形设计上,靠视觉效果争取了不少年轻人的关注,让它不再是“中老年人”专属。动态表现上似乎没什么改变,一如既往的舒适。可能大家纠结6缸发动机变成了4缸,不过从测试成绩上看并没什么影响,再加上些高科技配置,综合实力算是有提升。

    评测编辑-胡正暘:

    换代之后仍是相当舒适的一款中型车,在路上放松身体的利器,另外也增加了一些显档次的科技配置。2.5升V6发动机换成了直列4缸发动机,日产明白大多数买家都不会在乎这点。

    评测编辑-罗浩:

    作为换代车型,新天籁在设计风格上确实有不小的转变,新车看着更年轻、也更运动了,不过实际测试后,它的性能基本没有提升,只能继续靠舒适这个卖点在市场打拼了。

  • 天籁 2011款 2.0L XL舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.55 43.99 7.35
    测试文章:舒服又省油 测试2011款2.0升日产天籁
    评测编辑-梁巍:

    我知道天籁是以舒适性见长的车型,不过亲自体验过之后它的舒适程度和静音效果还是出乎我的意料之外。2.0发动机低速扭矩发挥的很好,正好适合城市驾驶,而且配合CVT变速箱油耗也有不错的表现。如果只想要舒服选天籁绝对没错,不过想要带点运动型,天籁柔软的悬挂会让你崩溃。

    评测编辑-胡正暘:

    2.0升的天籁仍旧舒服的彻底,动力部分不必担心,低速扭矩调的很充 沛,城市里不会拖你后腿,另外有CVT在油耗也不高。小排量对一般用 户来说是个性价比很好的选择,如果商务气息弄一些,还是选更高级别 比较得体。

    评测编辑-罗浩:

    “天籁”+“2.0”+“CVT”,听起来已经不是“无聊”的简单叠加,而是“无聊”的三次方!但我必须承认实际上它开起来感觉好极了!中低速时油门的积极响应弥补了动力的不足,驾驶感受简单轻便,忘了什么操控乐趣吧,我们每个月总有那么三十几天不想飙车。

  • 天籁 2008款 2.5L XL领先版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.00 45.80 --
    测试文章:重舒适又显档次!测试新一代天籁250XL
    评测编辑-韩路:

    大而且豪华是我对天籁的评价,对于天籁极为舒服的后座我非常喜欢!虽然这个车现在销售量并没有上来,但是我认为天籁才是同级别日本车中最舒服的车了。不过同级对手在保有量上拥有比天籁大几个级别的口碑,这也是日产今后几年要努力突破的瓶颈。

    评测编辑-王苦公:

    新天籁虽然不是换代车型,但也算得上是彻底升级了。外观时尚不失稳重,摆脱了老款车型的沉闷感。内部的豪华程度无以复加,超越所有同级对手。动力比较平顺,但不平庸,提速和高速巡航都有一手,不过刹车的表现就很一般或者说是有点不合格了,毕竟偏重公务市场的车,安全性还是第一位的。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新一代天籁的外观大气、精神,与老款相比更容易让人接受。舒适性是这款车的最大卖点!从乘坐到驾驶它都遵循了这个原则,V6+CVT基本算是目前中型车中的最强;舒适的座椅更是全面超越昔日的日系对手!未来的日子又有好戏看了……

最新文章
加载中

天籁

指导价:17.98-26.98万
级别:中型车
发动机:2.0L 2.0T
变速箱:无级