当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

马斯克或参与特斯拉自动驾驶视频造假?

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日有外媒报道称,马斯克全程参与特斯拉自动驾驶视频造假!特斯拉自动驾驶软件总监Ashok Elluswamy表示,2016年特斯拉用来宣传其自动驾驶技术的一段视频是制作出来的,不是真正的自动驾驶。此前视频曾在特斯拉的官网上,马斯克还在推特上宣传过该视频,目前特斯拉已经删除这段视频。

特斯拉(进口) Model X 2016款 Model X P90D

  Elluswamy在7月份的一份证词中表示,视频中的Model X(参数|询价)并没有使用自动驾驶。为了制作这段视频,特斯拉在预定的路线上使用3D地图,驾驶员在测试时进行了介入。在试图证明Model X可以在没有驾驶员的情况下自动停车时,一辆测试车撞到了特斯拉停车场的栅栏上。

  据报道,在视频筹备过程中,马斯克还亲自给特斯拉Autopilot团队写了一封邮件,邮件名为“头等大事”。马斯克称,我只想明确一点,每个人的首要任务就是做出令人惊叹的Autopilot演示视频。因为是演示视频,所以可以对某些地方进行硬编码(将可变变量用一个固定数值表示),反正之后OTA更新我们会用量产的代码进行填充。

  马斯克甚至要求,Autopilot团队每个人都必须写日记,记录自己为这则视频所作出的贡献,届时他要亲自阅读。其次,马斯克在邮件中交代了为何要制作这则视频:我想要告诉全世界,这是汽车将能够做到的,而不是说车主到手后立马就能体验到。(编译/汽车之家 邢月阳)

马斯克或参与特斯拉自动驾驶视频造假? 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
热点事件挖掘
更多精彩内容:
投诉/维权
向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model X 2019款 长续航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.48 --
    测试文章:摆脱里程焦虑 测试2019款特斯拉Model X
    评测编辑-:

    续航里程比较扎实,特别是城市低速工况下,剩余续航里程的消耗几乎与实际行驶里程为1:1的关系;而城际高速工况下,续航里程能够达到近400km,表现也还不错。Autopilot使用起来还是能为驾驶者节省很大一部分精力的,但还是会出现误判的情况,所以不能完全依赖该系统,需要随时准备接管车辆。

    评测编辑-姚嘉:

    加速模式上虽然没有“狂暴”可以选择,但是使用“标准”挡位,也是有比较强烈的推背感的;刹车成绩也比较不错,总体表现“跑得快、站得住”还是让人比较满意的。

    评测编辑-姜田双:

    第二、三排座椅的舒适度表现确实一般:虽然第二排的两座布局以及表面材质的用料都比较符合豪华车的定位,但座椅内部填充物的软硬以及座椅的包裹性都有提升空间;第三排座椅也存在着与第二排座椅相同的问题。

  • Model X 2017款 Model X 100D 长续航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.97 38.66 --
    测试文章:电动出行先锋 测试特斯拉MODEL X 100D
    评测编辑-曹昊旻:

    在大力发展互联网的大背景下,特斯拉推出Model X也可谓是大势所趋,我们首先能够看到的是这款车功能全面的前沿科技,比如尺寸巨大的多媒体触屏以及自动辅助驾驶Autopliot,使这款车具备很强的科技感。至于车辆本身的驾驶品质方面,4.97秒的加速成绩和38.66米的刹车距离表现还是相当不错的,不过整车的驾驶品质与同价位燃油SUV车型还存在一定的差距,需要改进。

    评测编辑-朱力神:

    从纯电动车型的角度考虑,特斯拉Model X可以算是一款性能卓越的车型了,尽管它还不是车系中的最强版本,但不到5秒的加速已经使其具备很高的话题性。此外,专属充电网络以及Autopliot自动辅助驾驶也改变了用户的用车习惯和出行方式,理念上确实走在了前沿。

    评测编辑-祁子鑫:

    Model X由于与众不同的设计理念以及大量前沿科技的搭载,自推出之始就很有话题性。当然作为一款交通工具,其日常驾驶表现也是我们较为关注的。纯电驱动的Model X起步和加速表现顺畅,减振表现也更注重舒适性,不过偶尔遇到连续弯道时,车身仍然有些飘忽,沉稳的气质还有待加强。

最新文章
加载中

Model X

指导价:87.99-103.99万
级别:中大型SUV
询底价