当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

中国小汽车成俄罗斯去年新车进口榜首位

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  俄联邦海关局称,中国在俄罗斯2022年进口小轿车新车来源排行榜中排名第一,年内进口增长40%,超过11.7万辆。俄分析机构Autostat今年1月发布数据显示,俄罗斯2022年小轿车新车销量同比下降59%,至62.63万辆,其中近30%是国产品牌;其次是韩国车,销量占比19.5%;中国厂商稳居前三,占比19.2%;欧洲厂商市占率18.5%。

汽车之家

  此外,中国载重汽车对俄出口2022年同比增长了3倍,达到近3.1万台。通报指出:“2022年从中国进口了近3.1万台运输物资的车辆,比2021年增长了3倍;大巴和小巴2000辆,增长68%。”通报披露,俄罗斯2022年还从中国进口了近3000台特种车辆(事故救援车、消防车、起重吊车、混凝土搅拌车、道路清理车、洒水车、修理车、X光车等),年内增长了2倍。(文/俄罗斯卫星通讯社,编译/汽车之家 邢月阳)

中国小汽车成俄罗斯去年新车进口榜首位 汽车之家
查看同类文章:
行业政策
更多精彩内容:
新车现已到店
818全球超级车展
海外车展
向编辑邢月阳提问
文章标签: 行业政策
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中