当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

成都一特斯拉连撞11车?特斯拉回应来了

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  11月25日,一起“特斯拉连撞11车”事故引发网络热议。11月27日,特斯拉相关部门负责人接受采访时表示,目前正在积极配合交警及相关部门的事故认定,包括配合提交相关车辆数据。最终事故的全貌及责任认定以交警出具的报告为准。针对网友热议的一些问题,特斯拉回应如下:

  1、视频中这次碰撞发生时车辆为什么突然加速?

  通过核查后台数据发现,视频中这次碰撞发生时,肇事车辆加速踏板被100%深度踩下,车速由54km/h升高至碰撞时的132km/h。

  2、视频中这次碰撞发生时为什么刹车灯曾有亮起?

  这是由于视频中的碰撞并非首次碰撞,实际上在第一次碰撞发生后,车辆的“多碰撞制动”功能即被触发,故视频中看到刹车灯曾有亮起。后台数据也显示,视频中这次碰撞后的2秒内驾驶员未踩制动踏板。

  3、视频显示刹车灯亮起车辆却没有刹停?

  通过核查后台数据,视频中这次碰撞发生2秒后,驾驶员踩下了制动踏板。结合后台数据及车辆受损状态,第一次碰撞后车辆前轮已经掉落,制动系统管路受损,车辆已无法正常制动。

■ 事件回顾

汽车之家

  成都龙泉驿公安发布了警情通报:2023年11月25日15时许,我区成洛大道发生一起交通事故。一小型轿车在成洛大道+陵立交匝道往西河方向行驶时,在十陵地铁站路口与前方车辆发生碰撞,事故致3人受轻伤,均在医院接受治疗。

  接报警后,公安机关迅速开展处置工作,驾驶员已被当场控制,事故正在进一步调查处理中。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  根据网传视频和图片,当天在事发路口,多车正在直行道等待红灯,左侧左转道车辆正在缓慢通行,一辆白色Model Y以极快的速度从左转道冲出,好在事发时斑马线上并无行人。关于此次事故的更多信息,我们将持续关注。(消息来源/四川观察,文/汽车之家 邢月阳)

成都一特斯拉连撞11车?特斯拉回应来了 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
热点事件挖掘
更多精彩内容:
行业报告
二手车资讯
向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.06 37.89 --
    测试文章:能源颠覆的进击 特斯拉Model Y性能测试
    评测编辑-尤冬青:

    相比于Model 3而言,Model Y在实用性方面有了很大进步,这也能满足更多家庭用户需求了。同时从驾驶方面来说,Model Y作为一款SUV仍具备不俗的驾驶品质,很难得。

    评测编辑-胡永彬:

    价格富有竞争力,操控表现优秀,辅助驾驶能力强,但乘坐感受还有待提升,后排座椅较硬。

    评测编辑-姜田双:

    后排空间相比Model 3进步了太多,但我不满意的就是车内静谧性还是比较一般,什么时候能再安静点?

最新文章
加载中

Model Y

指导价:25.89-36.39万
级别:中型SUV
询底价