当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

美国经销商致信拜登:电动车真卖不出去

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,有3882名美国经销商向拜登致信,恳求他放宽对电动车销售的要求。今年4月,白宫通过对为其排放法规进行规定,给经销商未来的新车采购指明方向。根据规定,车辆经销商到2032年,在新轿车、SUV和轻型卡车车型上的电动车采购比例须达到67%,公共汽车和垃圾车采购比例达到50%,短途货运牵引车采购比例达到35%,长途货运牵引车采购比例为25%。

汽车之家

  经销商指出,用户对电动车还是充满了担心,他们担心电动车价格昂贵、充电不便、续航与宣传不符等。目前的电动车需求跟不上它们涌入经销店的速度,这让电动车在经销商那里堆积如山,汽车经销商们需要提前付款来购入车辆,一旦汽车大批量闲置且无法售出,他们将无法回款继续下一轮的购买,并面临资金中断的风险。

  不过也有外媒指出,经销商此举是在“卖惨”,仅经销商加成就占美国所有与汽车价格相关的通货膨胀的35-60%,20%的汽车经销商的老板年收入超过150万美元。因此他们并不像自己说的那样有较大的资金压力。(消息来源/CARSCOOPS,编译/汽车之家 邢月阳)

美国经销商致信拜登:电动车真卖不出去 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
电动车车闻
更多精彩内容:
技术发布
行业焦点
向编辑邢月阳提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中