当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

里程碑!广汽埃安第100万辆整车下线

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯] 2023年12月28日,一辆昊铂HT(参数|询价|全景看车)整车从广汽埃安智能生态工厂总装车间缓缓下线,标志着广汽埃安迎来了100万辆的新里程碑,不仅成为全球最快破百万的纯电品牌和新能源品牌,同时也是全球最快破百万的汽车品牌,历时4年零8个月。值得一提的是,今年7月3日下线的昊铂GT,是中国第2000万辆新能源汽车。

汽车之家

汽车之家

  作为国内首个EV+ICV全栈自研的车企,在百万体量规模驱动下,今后,广汽埃安在智能网联新能源核心技术方面将迎来指数级的迭代进化。本月,因湃电池智能生态工厂正式竣工投产,标志着广汽埃安已全面打通上游原材料、研发、制造、电池回收及梯次利用在内的能源生态产业链布局。再加上全栈自研的AION LX L4 Robotaxi无人驾驶车已进入车规级前装测试状态,广汽埃安在智能出行领域同样处于行业领先水平。

埃安 AION S MAX 2024款 70 行政版

埃安 昊铂GT 2023款 600后驱充换版

  目前,广汽埃安旗下有埃安和昊铂两个品牌,有包括SUV、轿车、跑车等多款车型在售。埃安S、埃安Y等车型在市场中受到认可。从销量数据来看,广汽埃安表现出色,11月共计销售新车41567台,同比增长45%,环比增长0.15%。1-11月累计销量434056台,同比增长80%。

汽车之家

  在技术储备方面,12月12日,广汽埃安旗下因湃电池智能生态工厂正式竣工投产,同时发布弹匣电池2.0新突破——P58微晶超能电池。该电池可提供超过700km的续航,未来将陆续应用于昊铂、埃安品牌车型当中。此外,2026年全固态电池将在因湃产线量产,并将率先搭载于昊铂品牌车型。

  未来,埃安还有一款代号AH8的新车,该车是广汽埃安自主高端车型,目前已经由与华为联合开发变更为自主开发,但华为继续以供应商身份参与公司自主品牌车型的开发及合作。希望这款车型能助力广汽埃安实现下一个里程碑。(编译/汽车之家 邢月阳)

里程碑!广汽埃安第100万辆整车下线 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
企业动向
更多精彩内容:
产业报道
2022F1赛事
向编辑邢月阳提问
文章标签: 电动车车闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中