当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

凯美瑞等 海外品牌热门车市场行情调查

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  随着三月底全新一代现代索纳塔(参数|询价)凭借13.98万的上市起售价,以及大众帕萨特/迈腾的即将换代,海外品牌市场空气中似乎充满弥漫着烟硝味道。对此,我们针对当下主流海外品牌旗下的热门车型进行北京地区市场行情调查,其中涉及大众、现代、别克、日产、丰田、本田品牌,那咱们现在看看,哪些车型以及优惠让您心动。

汽车之家

『注:本次调查仅限北京地区5月中旬市场行情,具体信息还以各省市当地经销商为准』


◆ 一汽-大众/上汽大众

现款帕萨特最高优惠4.4万/现款迈腾最高优惠达6万

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  我们首先前往了最近热度较高的一汽-大众和上汽大众授权经销商,针对旗下的帕萨特和迈腾进行行情询问,由于两款车型均将在近期完成换代,所以终端市场优惠波动较大。具体来看,目前帕萨特全款购买的话现金优惠在4.4万左右,如果采用贷款方式购买可在前者优惠基础上增加1.5万的金融补贴

汽车之家

汽车之家

  现款迈腾方面,该车现车充足,全款购买的话现金优惠4万元左右,金融政策方式购买的话可享受6万的现金优惠。同时,店端还赠送7次基础保养

汽车之家

『上图为全新帕萨特PRO;下图为全新迈腾』

一汽-大众 迈腾 2024款 300TSI DSG高配版

   值得一提的是,全新换代的帕萨特PRO车型已于此前完成申报,并预计在四季度内完成上市,新车整体汲取了海外版的设计思路,整体辨识度较高。动力上,将提供1.5T发动机和2.0T发动机供选择。全新一代迈腾已于此前完成亮相,将在6月内完成上市,并采用全新外观/内饰设计,还将搭载大疆新发布的智能驾驶方案,同样提供1.5T四缸和2.0T两种动力供消费者选择。

  总的来说呢,当新车临近换代节点的时候,厂家和经销商势必会加大老款车型的优惠力度,从而做到清库存等行为。如果您需求就是便宜、大碗,那您就可以准备进店找销售聊聊价格了。如果您就想图个新,那劝您还是等等换代车型上市几个月后再入手,这样一般终端现车会很充足,而且有的已经出现优惠。


◆ 别克
君越最高优惠2.5万;微蓝6最高优惠2万

汽车之家

汽车之家

  看完大众之后我们便前往别克4S店,目前热度最高的两款车型分别是别克君越以及微蓝6。前者在去年完成换代,作为国产第四代产品,外观和内饰均采用了最新的家族式设计风格。作为了解,目前君越共有6款在售车型,售价区间为17.99-23.99万元。根据店端销售表示,目前君越现车充足,现金优惠2.5万左右,如果置换的话可以享受6000的补贴

汽车之家

上汽通用别克 微蓝6 2024款 430km 越享版

  而连续8周荣获海外品牌纯电轿车榜首的微蓝6目前有2万元的现金优惠,但没有现车,订车周期的话具体需要等通知。作为参考,定位为紧凑型轿车的微蓝6目前共有4款在售车型,售价区间为11.28-16.89万元,并提供CLTC纯电430公里的续航表现。


◆ 现代
全新索纳塔最高优惠7000;伊兰特最高优惠3.3万

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  似乎全新索纳塔的推出给经销商“注入了”一些活力,在店里能够看到有几桌进店顾客正在与销售洽谈全新索纳塔的优惠政策以及手续等事项。我们也与销售询问后了解到,目前全新索纳塔部分配置有现车,有7000元优惠。同时,官方还推出至高可享7000元油卡的活动,具体如上面我们拍摄到的展板。

汽车之家

『等待交付的车辆』

  作为了解,目前全新索纳塔共有6款在售车型,售价区间为13.98-18.68万元,动力上提供1.5T+8AT和2.0T+8AT两种组合供消费者选择。据现场销售表示,目前用户选择1.5T车型的比较多,但2.0T有N Line版本套件以及更丰富的智驾,年轻消费者考虑的会多一些。

汽车之家

  作为北京现代的销量担当,伊兰特在去年完成一次改款,整体设计要更加年轻。据销售表示,目前现金优惠3.3万元。同时,目前2023款伊兰特共有7款在售车型,售价区间为9.98-14.98万元,在动力上提供1.5L+CVT和1.4T+7DCT动力总成供消费者选择。值得一提的是,目前2023款伊兰特1.5L车型有现车,1.4T没有现车并且根据订单配置不同等待周期也有所不同,预计一个月内


◆ 日产
逍客最高优惠2.5万;轩逸最高优惠3万

汽车之家

  再来看日产品牌,店内销售表示,目前优惠最大的是逍客经典,现金优惠2.9万左右,优惠后舒适版车型裸车落地不足10万。值得一提的是,官方还推出限时优惠,提供价值4880元保险无忧礼包(1、新车保险补贴2500元;2、特定条件下0元换新车或至高8000元换新补贴;3、400元续保抵扣券。)、超值购原厂精品大礼包(A精品包:前发光标牌+前保杠氛围灯+自动升降窗系统+LED近光灯+脚部氛围灯;B精品包:自动升降窗系统+侧脚踏板+LED近光灯;C精品包:自动升降窗系统+侧脚踏板+流水转向灯供选)、0首付起或3年0息、至高享7000元置换补贴、10年基础服务流量及2GB全功能体验包、推荐亲友购车享10,000积分奖励。

汽车之家

  而换代逍客目前优惠较低,仅有1.5万左右。作为了解,目前逍客共有7款在售车型,其中新逍客共有4款配置,售价区间为13.99-17.49万元,车型匹配1.3T+CVT动力总成;逍客经典共有3款配置,售价区间为12.59-14.59万元,其匹配2.0L+CVT动力总成。

汽车之家

汽车之家

  作为日产轿车的销量担当,目前2023款轩逸共有8款在售车型,售价区间为11.90-17.49万元。新车提供1.6L+CVT的燃油版和搭载搭载第二代e-POWER混动系统的超混电驱版。优惠方面,燃油版车型有2万左右的优惠,超混电驱有3万元左右的优惠


◆ 一汽丰田/广汽丰田
卡罗拉最高优惠3.5万;全新凯美瑞最高优惠1.2万

汽车之家

汽车之家

  一汽丰田的销量担当一定是卡罗拉,针对配置不同提供2.5-3.5万左右不等的现金优惠。同时,销售表示目前1.2T车型没有现车,订车的话预计1个月以内能到。作为了解,目前卡罗拉共有9款在售车型,售价区间为11.68-15.58万元。在动力上提供1.2T+CVT、1.5L+CVT以及搭载第五代智能电混双擎THS II的1.8L+E-CVT动力总成供消费者选择。值得一提的是,询问价格当天是工作日,但停车场已经被进店看车的顾客停满,店内销售也基本都在忙,如果看车的话需要排队等匹配销售。

汽车之家

汽车之家

  广汽丰田凯美瑞在今年3月刚刚完成换代上市,销售表示目前现车较为充足,并且有1.2万左右的现金优惠。目前凯美瑞共有9款配置,售价区间为17.18-20.68万元,动力上提供2.0L+CVT动力总成的燃油版以及搭载第五代THS混动系统的2.0HEV版本。值得一提的是,未来2.5HEV版本也将上市。


◆ 广汽本田/东风本田
雅阁最高优惠6万;思域最高优惠3.3万

汽车之家

汽车之家

  根据广汽本田店端销售表示,目前雅阁提供两种优惠方案,全款购买的话现金优惠4万元左右,分期购买的话6万元左右。作为了解,目前雅阁燃油版共有6款在售车型,售价区间为17.98-22.88万元。其全系搭载1.5T+CVT动力总成;雅阁插混版车型共有4款在售车型,售价区间为22.58-25.88万元,动力上是由2.0L发动机与电机组成,电池容量为17.7kWh,纯电续航里程为82km。

汽车之家

汽车之家

  看完广汽本田雅阁之后我们又来到了东风本田4S店,作为销量担当的思域车型,根据配置不同有着至高3.3万元左右的优惠,并且现车充足。目前2023款思域共有12款在售车型(包含三厢和HATCHBACK),售价区间为14.19-17.99万。其中燃油版车型将全系搭载1.5T+CVT动力总成,混动版车型则会搭载2.0L阿特金森循环发动机与电机的组合。


◆ 全文总结

  根据乘联会发布的数据来看,4月全国乘用车市场零售153.2万辆,同比下降5.7%,环比下降9.4%。随着汽车以旧换新补贴的推出,将对汽车市场带来百万量级的增量,也能带来千亿元以上的年消费增量,5月车市有望一扫低迷状态实现恢复性增长。

  回归到调查层面,我们能够看到,随着中国品牌新能源车型的快速发展,以及从“油电同价”到“电比油低”的各种定价策略的推出,在海外品牌主流车型市场中那些动不动就加价提车、加装饰提车的现象似乎已经不复存在了,而是各家陆续给主销车型叠满“buff”,不仅仅有各种优惠,还有多重服务的加持,确实让我们感觉不虚此行。如果您近期有购车打算,可以去离您家附近的店面去一探虚实。您还想了解哪些新车的市场行情?记得在评论区里留言,咱们下期见。(文/汽车之家 周易)

凯美瑞等 海外品牌热门车市场行情调查 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
热点事件挖掘
更多精彩内容:
海外售价
眼见为实
向编辑周易提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00
车型推荐
00:00 00:00
车型推荐
00:00 00:00
车型推荐
00:00 00:00