当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

跨界中国风 吉利帝豪GS造型设计解读

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 设计解码]  博瑞为吉利向外界讲述了家族的第三代设计语言,即将上市的紧凑型SUV博越重申了中国设计的重要性,原本以为下一阶段的产品至少要等到博越这种战略级产品瓜熟蒂落后才浮出水面,没想到吉利索性又放出了一款同样定位在紧凑型SUV的车型——帝豪GS。产品策略上,帝豪GS是一款细分定位的跨界车型,这样的定位也让第三代设计语言发生了一些变化。

汽车之家

  除了亮相的时间节点外,帝豪GS的出现并不让我感到意外,因为在2014年的北京车展上,吉利就曾展出过一辆以“帝豪CROSS”命名的概念车,那时,整个吉利设计团队其实就已经展开了这个跨界车型的开发项目。

吉利汽车 帝豪GS 2016款 基本型

吉利汽车 帝豪GS 2016款 基本型

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  概念车的展示只是为了把已初具形态的设计语言与外界做个交流,汲取各方声音,以此为后期的形面调整阶段提供依据。不过现在来看,当时的帝豪CROSS概念车确实是一款完成度很高的车。

吉利汽车 帝豪 2016款 两厢RS 1.3T CVT向上版

吉利汽车 帝豪GS 2016款 基本型

  从车系名称来看,帝豪GS很难与帝豪车系(两厢版)撇清关系,事实上,在整车开发层面上,已进化到第三代设计语言的车型在设计环节足以使其另立旗帜,但技术结构上还是会有共通之处,例如,动力、底盘以及整车的开发参数等等,所以,尽管目前没有公布帝豪GS的动力配置,还是可以从翼子板处的“TURBO”标识推断出了搭载于帝豪的那台1.3T发动机也会出现在这款跨界车上。话题说远了,我们继续回到造型部分。

吉利汽车 帝豪GS 2016款 基本型

  虽然与博越共同定位在紧凑型SUV级别,但很显然,帝豪GS的整体感觉更年轻也更运动,这种感觉可以在产品设计和衍生的过程中找到原因。从根本上来说,帝豪GS还是脱胎于一台Hatchback车型,通过提高离地间隙,再辅以设计的手法,让它具备了一些SUV的特质,或者说是Cross风格。

  这样的方式在当下的汽车市场中很常见,也是厂商摸准市场需求后形成的一个产品开发思路,就像奔驰GLA观致3都市SUV,差点忘了,还有对吉利集团颇为重要的沃尔沃(限时好礼)品牌,V40 Cross Country车型或许正是启发了吉利设计团队的思路,当然,我们并不能从产品立项的时间节点或者设计师的工作背景给出这样的结论,总而言之,具备一定运动感的跨界车在将来会成为市场中关注度颇高的一部分群体。

向编辑李博旭提问
文章标签: 设计解码
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 帝豪GS 2018款 领潮版 1.4T 自动臻尚智联型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.13 42.52 7.70
    测试文章:靓丽外表佛系心 测试帝豪GS1.4T双离合
    评测编辑-于晗:

    车看起来挺吸引人的,配置也高大上,舒适度没问题,就是发动机变速箱不够给力,推荐买1.8L+手动的,要么就远景S1吧。

    评测编辑-李坤:

    这辆紧凑型SUV给人的感觉不大,要是空间能再宽敞一些就好了,动力也不够强,坐着挺舒服,就是开着不过瘾。

    评测编辑-张可:

    能感觉到这车起步的过程中,离合器半联动时车子是有些抖的,动力输出不那么给力,不过静态方面这车倒是挺吸引人的,是吉利的风格。

  • 帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.01 40.23 8.50
    测试文章:年轻人的务实之选 测试帝豪GS 1.8手动
    评测编辑-何家荣:

    8万多买一台颜值、空间不错,动力、刹车、油耗可以让人满意,配置丰富的紧凑型SUV,其实真没什么可以奢求的了。毫无疑问,帝豪GS是一款高性价比的中国品牌SUV车型。

    评测编辑-陈海佣:

    帝豪GS给我的第一印象不错,个人觉得它的外观还是比较符合时下年轻人的审 美。另外,配置丰富也是它的亮点之一。至于开起来的感受,帝豪GS整体来说 是属于容易上手的车型,动力也足以满足日常实用;底盘调校比较紧实,有一 定韧性,虽然牺牲了些舒适感,但不松散且多了份支撑。或许是新车的缘故, 这次新车在换挡时略显生涩。综合来看,帝豪GS有颜值、有配置,整体行驶质感也符合这个价位的水准,是一款挺适合年轻人的代步车 。

    评测编辑-黄荣嘉:

    虽然试驾时间不是很长,但帝豪GS还是给我留下了不错的印象,是一台很容易上手的手动挡车型,脚下三个踏板的调价都挺合适的,舒适性也不错,主要体现在底盘调校有一定的厚重感。对于一辆10万元级别的紧凑型SUV来说,综合表现值得肯定,虽然还有一些细节的地方不尽人意,例如排挡头上的毛边有点刮手、一挡有点难挂,但瑕不掩瑜,我给它8分。

最新文章
加载中

帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 自动臻尚型

指导价:10.88万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.3T 129马力...
变速箱:6挡双离合