当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

新君威底盘如何?看看它德国表亲的表现

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 底盘解析]  在中型车市场中,别克君威算得上是一款“略显德味儿”的美国品牌产品,究其原因,当然是因为现售这代产品开始,君威其实已经等同于德国欧宝英速亚的“姊妹车型”,从机械结构和外形设计上看,最大的区别是车身上悬挂的品牌logo。在本次日内瓦车展上,我们有幸看到了全新欧宝英速亚,可以通过它来抢先一窥国产新一代别克君威的底盘结构。

汽车之家

  首先,我想一定会有很多人要问一个问题:新君威和新君越的底盘究竟是不是一样的结构?其实在拍摄底盘之前,我也一直以为它们会像大众同级平台车型一样,采用了大同小异的底盘结构,但事实上,二者除了在轻量化方面都展现出了一些优化设计外,在后悬架方面却采用了完全不同的两套多连杆悬架结构。

汽车之家

  通用官方(在开发这款新车时,欧宝还隶属于通用集团)声称他们的全新车型平台将着重与底盘轻量化设计,这一方面从底盘的各种轻量化开孔设计上就能看出;他们还表示,别克君越采用的P2XX平台其实就是E2XX平台的长轴距版本,这确实会让我们有一种“误解”,认为二者在结构上并不存在本质上的差异。可事实上,二者在结构上就决定了其定位上的不同,而非仅通过调校来实现差异。

○ 前悬架结构细节

  英速亚采用了前麦弗逊悬架设计,未来将要国产的全新别克君威也是如此。这种悬架在空间和成本上都具备优势,在这一级别车型当中也非常常见,从结构上讲它也与别克君越表现出了一致性。

汽车之家

汽车之家

○ 后悬架结构细节

  在后悬架方面,标准轴距平台E2XX诞生的英速亚和长轴距平台P2XX诞生的新君越就展现出了一些不同之处。虽然它们同属于多连杆悬架,但在连杆布局和防倾杆方面,二者都存在着差异。

汽车之家

汽车之家

○ 其他细节

  从底盘中部看,两车都非常注重底盘轻量化设计,轻量化开孔无处不在,但在底盘中部我们都没有见到护板,这多少可能影响整车的风阻系数

汽车之家

编辑总结:

  从我们实拍到的这台欧宝英速亚的底盘上推断,全新别克君威虽然同全新君越一样采用了通用集团最新的平台,但事实上二者在后悬架方面还是展现出了一定差异。单从后悬架结构角度来看,相比更注重舒适性的君越,全新君威将会获得更多的横向支撑,这对于运动性的提升有一定的帮助。至于说这样的底盘行驶质感如何?让我们一同期待它真正来到中国的那一天吧。(文/图 汽车之家 舒宁)

新君威底盘如何?看看它德国表亲的表现 汽车之家
查看同类文章:
底盘解析
更多精彩内容:
变速箱技术
概念车实拍
设计解码

多款重磅新车发布!编辑带你直击2017日内瓦车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
收藏文章 意见反馈
×