当前位置:首页 技术设计 拆解分析 正文

初生牛犊不怕虎?沃兰多VS杰德底盘对比

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 底盘解析]  随着二胎家庭的越来越多,中国消费者对于汽车的选择也在逐渐的发生着变化,那些应急时可以乘坐更多乘客、装载更多行李的车型渐渐地受到了家庭消费者的青睐。不同于别克GL8、奔驰V级等车型非常商务的印象,消费者对家庭用车的选择更偏向于那些长得好看且没有什么商务气息的车型。作为国内合资品牌中20万以内,最早的满足超过五个人出行需求的车型,本田杰德(参数|询价)堪称是这个价格区间内的标杆,而作为这个细分市场中最新的成员,雪佛兰沃兰多在驾乘舒适性上能否对杰德构成威胁呢?咱们从底盘结构和做工上来一探究竟。

汽车之家

  杰德作为最早在中国面世的合资品牌最像MPV的车型之一,使用了一个全新的名字,但是在很多人看来,包括维基百科,都认为它的出现其实是接替那时本田的MPV车型时韵(Stream)。虽然由日本设计师完成其设计工作,但是在最初的两年时间里,其销售市场都仅仅只有中国大陆地区,且只在位于武汉的东风本田工厂中生产,一度让人认为杰德其实是一款中国特供车。直到上市两年后,它才返销至日本本土,并开始在位于Sayama的工厂中生产。

汽车之家

  很多人认为杰德是代替时韵的理由之一,就是因为从底盘结构上来说,这辆车都是脱胎于畅销车型本田思域。因此诞生于2013年的本田杰德,能够在底盘结构上找到很多与第九代思域相同的地方。

汽车之家

  虽然杰德的定位更偏向于舒适性和实用性,因此在思域的基础上进行了针对性的调校,但是其底盘表现总的来说依旧偏硬,在路过减速带等颠簸路面时不太舒服。不过在中期改款时,本田也针对杰德较“颠”这一特性,将悬架调的更加舒适了一些。

汽车之家

  但事实上,Orlando这个名字早在2011年就出现在了通用的车系目录中,开始在包括韩国、越南和俄罗斯在内的五个国家的通用工厂中生产,悬挂雪佛兰的LOGO。不过从车型上来说,第一代沃兰多则是一辆实实在在的MPV车型。

汽车之家

  虽然雪佛兰在两款车上都使用了Orlando这个名字,但不论是车型种类还是车系渊源,二者都没有什么关联。目前来看沃兰多还只是在中国大陆市场销售,但通用并没有说它是一款中国专供车型,因此以后也有可能会在海外市场上看到。

上汽通用雪佛兰 沃兰多 2018款 Redline 530T 自动耀享版(5+2款)

  从底盘全景来看,沃兰多与杰德在底盘结构上还是存在着比较大的区别。沃兰多采用的是前麦弗逊后多连杆的悬架结构,而杰德采用的是前麦弗逊后双横臂的悬架形式。回归内容,接下来我们还是按照传统顺序,先从前悬架部分看起。

向编辑苗帅提问
文章标签: 底盘解析
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中