当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

这个“探探”不一般 漫谈一汽-大众探岳

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 凹凸姐漫谈]  相信各位对这个来自一汽-大众的探字辈选手并不陌生,探岳(参数|询价)与探歌(T-ROC探歌)也经常并列出现在小编回家路上必经的广告牌上。可见大众正在不遗余力地宣传和推广这位定位于中型SUV的选手,本期漫画视频我们就来说说探岳。(视频时长2分45秒)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  一汽-大众探岳来自大众的MQB A2平台,跟它师出同门的还有上汽大众的途观L,在此前的“旁观者”栏目中我们也对比过它们的异同,感兴趣的朋友可以具体看看,链接如下。《并蒂双花哪个美 意柯那点评途观L和探岳》

汽车之家

  探岳的车头造型可以说在大众车型中识别度很高,这得益于设计师选用的封闭式六边形元素,这个六边形运用在日间行车灯灯环以及内饰仪表台的设计中。并且与T-ROC探歌共用了很多设计元素,当然两车的定位有所区别。

汽车之家

  内饰设计上,探岳走的依旧是大众内饰风格的常规套路,与途观L有很多通用件,这样的内饰风格对于大众车主也是非常眼熟。只是在造型和材质的拼接上加入了自己的特点,比如六边形的空调出风口和仪表盘造型灯。

汽车之家

  中控屏幕的大小也依照高、中、低配车型提供了9.2英寸、8英寸和6.5英寸的尺寸,且屏幕都支持多点触控,反应速度和流畅性表现良好。功能方面,支持CarPlay和CarLife功能。

汽车之家

  探岳作为一汽-大众的第二款SUV车型,18.59万-31.39万元的定价和在设计上所花的心思都不难看出这款中型SUV车型的定位和跻身市场的信心,而上海车展上发布的Coupe版本和未来将发布的插电混动版都会进一步丰富探岳车型,它对于年轻消费者将更有说服力。(文/图 汽车之家 张玥玥)

这个“探探”不一般 漫谈一汽-大众探岳 汽车之家
查看同类文章:
凹凸姐漫谈
更多精彩内容:
实用型技术手册
图说概念
变速箱技术
向编辑张玥玥提问
文章标签: 凹凸姐漫谈
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 探岳 2019款 380TSI 四驱旗舰型 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.68 39.58 8.70
    测试文章:你猜得到 全面测试一汽-大众探岳380TSI
    评测编辑-孔晨星:

    探岳的内外设计都比途观L好看,这点首先要肯定,不过我不太能接受它的行驶质感。以价格来衡量,价格我会选质感更好、尺寸更大的冠道,以需求来衡量,我会选便宜好几万的昂科威。

    评测编辑-马亦骁:

    探岳在外观上时用了很多年轻化的语言,比兄弟车型途观L要时尚了许多,但是驾驶上没又给人带来多少新鲜感,依旧是标准的大众味道。

    评测编辑-周宇轩:

    外观挺酷的,内饰硬质材料多但做工细致。驾驶感觉轻快,动力比较充盈。运动模式下换挡时的砰砰声还能让人小小热血一下、方向盘非常轻盈,底盘滤震性不错。

最新文章
加载中

探岳

指导价:18.59-31.39万
级别:中型SUV
发动机:1.4T 2.0T
变速箱:双离合