当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

用虚拟解决现实问题 达索系统技术浅析

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 技术]  历史在很多人眼中是枯燥乏味的,不过HBO最善于用电视剧的方法,还原那些过往岁月以至于经典瞬间和事件。最近,他们的新剧《切尔诺贝利》正在播出。包括我在内的很多朋友正是借着这样的机会,深入了解了那场事故。30多年前的那场事故部分原因正是操作人员缺少经验,失误导致的。今天有了新技术加持事故可以避免,更重要的是这些新技术已经应用到我们的爱车上。

汽车之家

● 软件解决惊天危机

  技术的发展今非昔比,同时造就了更多危险性极高的行业。核工业、外太空探索是大家瞬间能想到的,这些危险性极高的行业需要快速且可行的应急预案。正常情况下难以在现实中对其进行模拟,虚拟软件的存在很好的解决了无法实操的问题。

汽车之家

汽车之家

  除了那些大家脑中能想到的危险工种,虚拟软件在汽车的开发、制造,乃至终端销售环节都扮演着愈发重要的角色。我知道有的朋友可能猜到了它们在设计环节提供虚拟仿真模拟,除此以外它们还将冰冷的设备与消费者紧密的链接到一起。

汽车之家

● 虚拟软件不止是娱乐

  产品开发早期,设计小组会进行头脑风暴,设计师根据输入目标完成草图创作,随后慢慢细化,经过评审后逐步冻结方案。不难看出在这个过程中草图需要从只有作者一人看懂,变为让其他人明白的方案,为了更形象的展示细节,它需要有一个从2D变为3D的过程,这就是开发软件发挥特长的时候。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  多年前提到虚拟软件,我们总会想到那些力图还原现实世界的游戏。从早期的《重返德军总部》,到今天的《只狼》,引擎技术的提升让我们从马赛克时代,走到了让人真假难分的战国。今天除了取悦玩家,它也能被开发人员用来满足新车项目开发需求。

汽车之家

  与打造毫无瑕疵的艺术品不同,令人称赞的车型还需满足人们使用需求,亦或者说优秀的工业设计需要最终投入量产才能成为经典。开发环节结束后,虚拟软件还在帮助工厂高效、高质的完成量产工作。更重要的是它在这个成本飞涨的年代,还能帮助企业合理降低开销。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  中国有句古话叫“酒香不怕巷子深”,不过它已慢慢不适用于这个世代。优秀的销售方案将一件普通的产品变成爆款的故事屡见不鲜。电商蓬勃发展的今天,消费者在购买部分商品的同时仍旧有需要实际体验的要求,在家完成体验的难题在虚拟软件中实现起来并不困难。

汽车之家

汽车之家

全文总结:

  消费类电子产品的快速迭代让购买车的审美疲劳速度也随之加快,汽车原本开发时间需要3-5年,也在这一过程中被迫缩短。由于属性不同,汽车安全性、耐久性相比电子消费品而言要求高的多,因此相关实验、验证时间难以被压缩,想要达到目标需要开发、制造甚至是销售环节进行干预,这就是全新开发软件大显身手的时候了。(文/图 汽车之家 唐朝)

用虚拟解决现实问题 达索系统技术浅析 汽车之家
查看同类文章:
新鲜技术解读
更多精彩内容:
CES电子展
2019CES
概念车实拍
向编辑唐朝提问
文章标签: 新鲜技术解读
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中