当前位置:首页 技术设计 技术体验 正文

对手只有我自己 保时捷Taycan全解析

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 技术]  还记得从一年半之前开始,我与我的同事陆续撰写了多篇关于保时捷Mission E(参数|询价)概念车相关技术与试驾体验文章(还没看?点击这里回顾:保时捷Mission E概念车技术/概念车实拍/概念车试驾/保时捷Taycan测试车试驾/保时捷Taycan测试车视频),当时我“很狂妄的云评”到:这将是一款能让“四门电动车标杆”特斯拉Model S输到满地找牙的产品。而今,伴随着一年半陆陆续续的测试数据公开,以及一次又一次的谍照,这款酝酿了近9年的保时捷首款纯电动车型——保时捷Taycan终于要和大家见面了,而我也终于再次执笔,为您完全揭秘关于保时捷Taycan的实车功能、所有故事与技术细节!

汽车之家

○ 保时捷造电动车?你在逗我么?

  几年前,当第一次听说“保时捷要造电动车”的时候,相信很多“波子粉”的内心其实是有些忐忑不安,虽说主机厂想要活下去就一定要“大趋势化”,但保时捷做电动车这事儿,还是让我颇为意外的,毕竟了解这一品牌的朋友都知道,保时捷素以高机械素质著称,旗下所有燃油车产品无一不是“尖儿货”,如此“忘本”的行为难道是保时捷疯了么?

汽车之家

汽车之家

  论玩电动车,费迪南德·波尔舍其实早在一百多年前就已经开始了探寻之路,夸张点说,保时捷的电动史比保时捷品牌创建还要早!甚至于在20世纪第一个十年的时候还引领过一次短暂的电动车新风尚!不仅如此,在Lohner-Porsche原型车之后没多久,费迪南德·波尔舍还开发了全球第一款混合动力车型!(更详细的费迪南德·波尔舍介绍?老文点我!

汽车之家

  所以从保时捷Taycan本身而言,这款产品并不违背品牌传统,更谈不上离经叛道,反而它才是近些年来最能代表保时捷核心精神的一款车型。如今,它已经正式与大家见面,关于它的一切,我将先从它的前身——保时捷Mission E概念车说起。

汽车之家

  这款名为Mission E的概念车被保时捷寄予厚望,甚至于对保时捷来说,将其看做是“下一款保时捷911”这样的划时代车型也不为过。当然,在其刚刚发布的时候,相信很多人与我一样对此会打很多问号:这车会量产么?量产之后参数如何?和概念车相比能多大程度得到保留?这车靠谱么?

汽车之家

  更加令人心动的是,除了早已“泄题”的保时捷Taycan常规车身形式之外,保时捷工程师和我说他们也计划将“Taycan Cross Turismo”跨界旅行风格车型进行量产,不过该车目前仍在开发测试阶段。

汽车之家

  另据外媒透露,量产版Taycan和其跨界旅行车在技术结构上可能不是简单“换壳”关系,甚至于可能会更换全新平台(或称之为PPE平台),作为一款全新车型与大家见面。当然,这些都不是今天的重点。

向编辑舒宁提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中