当前位置:首页 技术设计 拆解分析 正文

明显的家族化特征! 东南DX5底盘解析

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 底盘解析]  东南DX5是此次成都车展上亮相的全新车型,定位于小型SUV,或许有人会说,东南汽车已经在同级别中有了小型SUV东南DX3,为何还在在重叠区间里再推出一款全新的产品呢?其实从公布的预售价来看,东南DX5与DX3应该会是在同级别车型中打造高低配的组合。既然如此,DX5是不是就是换了壳的DX3呢?咱们从底盘上来一探究竟。

汽车之家

作为本次车展亮相的全新车型,东南DX5与家族另两款产品DX7和DX3使用了相同的设计语言,明眼人一眼就能辨识出这是一款东南的产品。因为在小型SUV细分市场中东南还有一款产品DX3,因此DX5的出现势必会让这两个车在这一细分市场中出现高低配的组合。

汽车之家

  既然都是小型SUV,那么DX5同DX3在技术细节上有何差异?接下来我们从底盘部分来为大家揭晓答案。

- 前悬架结构与东南DX3无明显区别

  作为小型SUV,东南DX5的前悬架毫无疑问会使用麦弗逊式悬架结构,这种悬架不仅成本较低、复杂性不高,其占用的空间也不大,对于尺寸比较小的车型来说,会更有利于发动机舱的布置。但是麦弗逊式悬架结构也并非是一成不变的,东南DX3的前悬架到底长什么样?

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从前悬架结构上来看,东南DX5表现的中规中矩,没有出现什么意外。既然两车在前悬架结构上有着高度的相似性,我们有理由推测后悬架方面二者也会存在明显的共同特征。

- 后悬架结构有了一定的变化

  小型SUV由于车身尺寸不大,因此在后悬架方面会有不少厂商选择使用扭转梁式非独立悬架,因为这种悬架首先结构较为简单,其次成本和调校难度相较多连杆独立悬架也会更低。东南DX3的后悬架结构选用的是多连杆式独立悬架,那么东南DX5的后悬架会是什么样呢?

汽车之家

6汽车之家

  从后悬架结构上来看,东南DX5的后悬架结构大体上与东南DX3一样,而局部的变化或许只是根据不同的车型进行的针对性的调整。所以我们可以说东南DX5在后悬架方面继承了来自东南DX3的悬架结构,只是针对性的进行了一些调整。

- 车底的防护做得如何?

  作为一款SUV车型,难免会遇到需要通过非铺装路面的时候,那么东南DX5在车底的防护方面做得如何呢?

汽车之家

汽车之家

总结:

  经过与东南DX3的对比我们可以发现,东南汽车并没有为东南DX5开发全新的悬架结构,而是在东南DX3的基础上进行了一些调整和升级。当然,底盘结构只能说明一部分情况,东南DX5开起来底盘质感和舒适性如何,还有待日后我们对车辆进行试驾后才能得出结论。(文/图 汽车之家 苗帅)

向编辑苗帅提问
文章标签: 底盘解析
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.64 41.59 8.10
    测试文章:能否再次绝地反击 测试东南DX5 1.5T
    评测编辑-陈海佣:

    就本身产品力而言,东南DX5采用全新的家族设计风格,而超越同级对手的尺寸给它带来一定的优势,这在空间方面得到充分体现。本次我们测试的是顶配车型,它的配置功能与同级相近价位对手相当。对东南DX5来说,需要继续在细节下功夫,包括按键旋钮手感,行驶质感的提升以及用户反映的新车内饰异味大等

    评测编辑-何家荣:

    东南DX5拥有时尚的外观内饰设计、丰富的车内配置、家用SUV的驾驶感受……但可惜它并没有给我留下太深刻的印象,毕竟像它这样的产品现在实在是不胜枚举。换句话说,它并没有一个鲜明的特点来引起消费者的关注,这在竞争如此激烈的中国汽车市场是一件很吃亏的事情。

    评测编辑-苏炜祺:

    DX5作为东南汽车推出的第二款小型SUV,这款车的配置和尺寸都要比自家DX3的定位高一些,这样的高低定位车型的策略,不仅进一步细分了小型SUV的市场,也拔高了东南汽车在小型SUV这个细分市场的竞争力。不足的一点就是,DX5在NVH方面还能做得好一些。

最新文章
加载中

东南DX5

指导价:6.99-9.99万
级别:小型SUV
发动机:1.5L 1.5T
变速箱:手动 无级