当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

投票抽奖:读懂Z世代喜欢的汽车设计风格

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  我们是95后,我们也被称为Z世代。我们为理想、为更好的生活付出,我们渴望活出自我,驾驭我的热爱。他们总喊我们“小孩”,用长辈的目光俯视我们。我们是不可忽视的未来大金主群,我们的意见非常重要,我们要一起说出自己的想法,做出选择,让他们知道我们真正需要和喜爱的是什么样的车。

汽车之家

  投票及抽奖规则:投票并留言,我们将从投票并回答问题的参与者中随机抽取幸运的朋友,机会共两次,中奖名单将在9月21日、9月28日分别更新在这篇文章中。我们将通过站内信联系中奖网友,在获取收件地址后,将精美的汽车模型作为奖品快递给中奖网友。

  在这个时代,车已经不再是纯粹的交通工具,它也是我们性格的外延。中国品牌车型这些年来一直在进行品牌向上,他们各自走向不同的方向,而作为95后,自然要选择配得上我们年轻活力的车型。我们挑选了关注度比较高的几种车型,大家觉得哪款最年轻?

  全能均好且便宜的车是不存在的。钱,永远是不够的,在有限的预算内,我们只能尽可能选择自己最喜欢和需要的车型。但是95后对于出行这件事儿是不是有了新的理解,对于对于自己的座驾或许也有了新的要求。

新一代年轻人在中国经济高速发展的环境中,见识到更加丰富和多元的美,有着不一样的审美标准,也更希望和善于表达自我。对于座驾的设计风格,也提出了新的要求。

  年轻人对生活品质提出了更高要求,更乐意为能够表现自我、分享自己的性格与情绪的产品买单。很多人经常吐槽车企提供的车型的个性化选项贵且不够丰富,车企则担忧购买力不足不敢轻易投入,产量低自然成本高,用户只好在品质参差不齐的后市场寻找个性化产品,使用体验往往并不好。

  这部分“个性化”费用同样有个限度,那么把有限的成本用到最值得花的地方,对用户和车企来说是双赢的。

  内饰与用户陪伴时间最长,谁不喜欢自己的空间舒适一点儿,尤其是95后的精致boy/girl们。尴尬的是,有些车企明明在内饰的品质上花了钱,用户对品质的提升却感知不强,这是典型的钱没花对地方。

  半导体及IT技术的高速发展,让车变得越来越智能,以前只敢在科幻片里想一想的黑科技一个个变成了现实,但以往人们对于新鲜技术往往采取保守观望的态度。对于网络原住民的95后来说,这些黑科技接受起来会有难度吗?

  感谢您的积极参与,欢迎请您在留言里分享自己的投票结果,或者说出更多的想法。中国汽车设计的趋势,95后的想法非常重要,毕竟未来是年轻人的。

向编辑卫江鹏提问
文章标签: 设计解码
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中