当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

仍是一匹纯种小马 设计师聊福特Mach-E

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 设计解码] 在2020北京车展上,福特将一台身披福特沟通色,同时也是象征着清洁能源的蔚蓝色纯电动SUV摆在了福特标志性蓝色展台的正中央,同时配合背后的蓝色“电马”造型,向参加车展的观众们展现了一个不一样的福特。可能大家对于这台车已经不陌生了:它就是福特最新的标志车型:Mustang Mach-E(参数|询价)。

汽车之家

何谓Mustang精神?

  关于Mustang的故事大家很可能已经耳熟能详——对于福特而言,它可能是继Model T之后第二成功的车型序列,自1964年推出以来一直热销至今,同时也是福特目前最“长寿”的车型序列。

汽车之家

汽车之家

  毫无疑问,Mustang于福特,象征着创新和进取精神。如今与Bronco、福特GT并列为福特的三款标志性车型。

汽车之家

  作为传奇车系的最新成员,Mach-E却是一台纯电动SUV,与前辈们的定位几乎格格不入。那么Mach-E如何延续Mustang精神?它与前辈们又有何继承和创新?带着这些问题,我们与Mach-E的全球品牌总监Jason Castriota进行了简要的书面采访,来看看Mach-E的创造者们是如何看待他们的得意之作的。

汽车之家

汽车之家

Mach-E继承了哪些Mustang家族的特性?

汽车之家

  回到Mach-E本身,首先在保证功能性的前提下,可以看到设计师还是在尽力凸显它的家族特征,比如轮拱向上隆起,与一台纵置发动机车型造型比例类似的车头。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

文章小结:

  与其非要从设计上来寻找Mach-E与Mustang家族的传承,倒不如从精神层面上来理解福特为其赋予的特殊使命:Mach-E的名字来自Mustang家族第一款车型Mach 1,再加上Mustang家族的光环加成,显然福特希望它能够创造一个全新的、如Mustang当年一样辉煌的开始。但是如今时代变了,Mach-E也并非如Mach 1那样横空出世一鸣惊人——毕竟,在它之前,还有一位高手叫Model X。不过据说Mach-E已经收获了超出预料之外的订单数量,让我们在此也祝愿Mach-E在中国前程似锦。(文/图 汽车之家 王兴宇)

仍是一匹纯种小马 设计师聊福特Mach-E 汽车之家
查看同类文章:
电动车技术
设计解码
更多精彩内容:
车辆OTA资讯
经典发动机巡礼
向编辑王兴宇提问
文章标签: 电动车技术 设计解码
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Mustang Mach-E

指导价:暂无报价
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比