当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

登峰造极 全新迈巴赫S级技术亮点解析

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 揭秘新车技术] 在特殊时期,在中国相隔一个多月举办的两届车展成为了全球汽车厂商为数不多的在线下展示自己产品的舞台。因此在今年广州车展上,奔驰带来了被新闻同事形容为“王炸”的展台阵容——一口气发布了8款新车。而其中最为引人关注的当属三叉星的旗舰——迈巴赫S级(参数|询价)轿车。在2015初代迈巴赫S级亮相以来,迄今在全球已经销售了超过60000台,是当之无愧的最畅销大型豪华轿车。其中值得一提的是,迈巴赫S级每个月在中国平均有600多台的销量,而在2019年在中国市场的月销量甚至超过了700台,因此全新一代迈巴赫S级选择在广州发布,可谓占尽天时地利人和。

汽车之家


这篇文章要聊到的:

1、一身需要喷涂一周的车漆和一根需要手绘的分层线;

2、量产车中待遇最高的后排座椅;

3、最豪华,可能也是最聪明的汽车。


  迈巴赫S级轿车之所以能够获得如此亮眼的成绩,一方面在于它开创了一个在大型豪华级和超豪华级轿车之间的一个空白市场,既能够凸显车主身份又有一个相对“合理”的售价;而另一方面它在豪华和科技方面,则毫无疑问树立了新的标准。在上一代车型(X222)车型创造了一个几乎高不可攀的神话之后,全新一代(Z223)又将如何突破?下面我们就从这台车亮眼的技术细节来看看,迈巴赫如何“打败自己”。

●“迈巴赫化”的外观

  车头部分新一代车型与普通S级的区分更加明显:迈巴赫标志性的竖条状大号镀铬进气格栅占据了大部分面积,而且在上方镀铬条上镶嵌了迈巴赫英文字母来标识出它特殊的身份。下方的进气口同样夸张,而且带有大面积的镀铬装饰——放在别的车型,哪怕是S级上都显得浮夸,而在迈巴赫S级上,我只能说“恰如其分”,想必奔驰设计师在设计时吸取了不少中国消费者的建议。另外可以注意到车标后方的金属线条——它甚至可以追溯到上世纪30年代奔驰的作品。

梅赛德斯-迈巴赫 迈巴赫S级 2021款 基本型

梅赛德斯-迈巴赫 迈巴赫S级 2021款 基本型

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从上个世纪初期开始,人们对于汽车就形成了一个惯有的思维:从车身比例就能看出一台车的级别和豪华程度——通常来说,车头长、轴距长、前悬短、后悬长的车身就十分符合人们心中对于一台豪华轿车的定位,这个观念一直延续至今。所以从侧面来看,迈巴赫S级可以说完美贴合了“豪华轿车”的定义:长长的车头可以方便容纳纵置V8甚至是V12缸的动力总成——没错,这一代迈巴赫S级仍然会有12缸发动机,发动机纵置后驱的动力布局延续自上世纪初期的方式,打造出前悬短、后悬长的车身,配合超长的轴距,营造出了四平八稳、威严肃穆的车身比例。

梅赛德斯-迈巴赫 迈巴赫S级 2021款 基本型

  车身侧面凸显出了后门的长度,独立的小三角窗是迈巴赫以及中国长轴距E级轿车的标志。在C柱上的迈巴赫标识如今可以独立发光。

梅赛德斯-迈巴赫 迈巴赫S级 2021款 基本型

  除了独特的外观设计以外,迈巴赫还十分擅长“不露声色的炫富”:奔驰在这一代迈巴赫S级身上极力推荐的配置——全手工喷涂的双色车漆,大家可以仔细观察一下上下分色线,它的造价绝对不菲。

  这条宽仅为4毫米的分色线需要在喷涂时贴上特殊的胶带,随后工人手工绘制上去。为了保证线条从前翼子板到车门之间绝对的连贯性,工人在绘制时需要为车门框架配重达到总装时的重量,这样才能消除分色线在不同型面之间的误差。车身从全部喷涂工艺完成到烘干需要一周的时间,这对于普通车型来说无法想象,也意味着迈巴赫的车主们需要上一笔价格不菲的保险。

梅赛德斯-迈巴赫 迈巴赫S级 2021款 基本型

  奔驰一共为这款车设计了10种不同的上下配色方案来充分满足顾客们挑剔的眼光,比如图中这款宝石红+沙漠金的配色,把“豪华气质”拿捏得死死的。

向编辑王兴宇提问
文章标签: 揭秘新车技术
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 迈巴赫S级 2015款 S 600 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.51 38.75 --
    测试文章:听听他们说 多角度“评”测迈巴赫S 600
    评测编辑-张可:

    奔驰将豪华车的细分市场玩到了极致,这台车足够低调,与奔驰S级真的相差无级,但是由于轴距的加长和迈巴赫的标识,让它的气场更重,在路上的回头率超出我的预期,这就是气场的力量。至于所谓的实用性和舒适性,我觉得没什么可挑剔的,无论内饰奢侈的用料还是空间,以及座椅功能,我觉得这是低调老板的正确选择,不像宾利之类的那么“壕”。

    评测编辑-李佳:

    奔驰S63 AMG车主、皮革工匠师、媒体人,从他们各自不同的角度对这款车都表示出了肯定。这是一款让S63 AMG车主向往,让皮革工匠师赞美,让刁钻的媒体人也挑不出硬伤的产品,它在这个级别和档次中属于实用类型,没并且足够的低调,真的很不错,但之前大力宣传的魔术车身似乎并没有那么的神奇,所以我要给它减掉1分,还不够完美。

    评测编辑-刘昱昕:

    非常大气,气场非常足,又不会感觉到是“土豪”专属。论舒适性的话它绝对堪称翘楚,单是头枕处的小靠垫就足够体贴,其余配置也对的起这个价格,吸引力确实很强,不然也不会加价,你说对吗?

最新文章
加载中

迈巴赫S级

指导价:145.88万
级别:大型车
发动机:3.0T
变速箱:手自一体
车型推荐
00:00 00:00